高三英语

They______ontheprogramforalmostoneweekbeforeijoinedthem,andnowwe_____onitasnogoodresu... They______on the program for almost one week before i joined them,and now we _____on it as no good results have come out so far.
A.had been working ;are still working B.had worked ;were still working
C.have been working ;have worked D.have worked ;are still working
选哪个,每一个空是为什么?
21c导航
答案选 A had been working ;are still working
1)第一个空,从状语从句before i joined them 用过去时,所以前面句子要用过去完成时态,
但,又因为 for almost one week 是表示一段时间 ,而且they work on the program这样动作还有继续下去,所以也要用进行时态,表示过去的该动作的影响会延续到现在和将来。
因而,最终第一个空要用过去完成进行时
2)第二个空,由now 可知要用现在进行时态。

注:这些语法你刚开始学时肯能会觉得比较抽象一些,但还是要坚持多分析一些,
等到你分析多了,对这类题熟悉了,你可以很快就看出答案的 。
mongocool
a 第一个空 首先是过去的过去 用had
其次我们一直在做 用过去进行时
后面那个是now 显然现在进行时
神倦懒言
选A
第一个空所发生的事是在我加入他们之前,所以是过去的过去,即为过去完成时,另外因为是“已经几乎做了一星期”所以用过去完成进行时。
第二个空因为是now,所以用现在进行时。
bluwave
A
根据后面的时态决定前面的