什么原因会导致毛细血管扩张症

师兄医学备考

什么原因会导致毛细血管扩张症,如下:

在日常生活中我们常常看到一部分人面部皮肤泛红,并且肉眼就能看见一条条扩张的毛细血管,部分呈红色或紫红色斑状、点状、线状或星状损害的形象,这就是毛细血管扩张症,俗称血红丝。

导致毛细血管扩张的原因:

(1)物理因素:如温度变化的刺激,使毛细血管的耐受性超过了正常范围,引起毛细血管扩张破裂。过度的日晒,还会引起慢性光线性皮炎,造成皮肤干燥等。

(2)环境因素:长期生活在较为恶劣的生活环境中如高原空气稀薄,皮肤缺氧,导致红细胞数量增多及血管代偿性扩张,久而久之血管收缩功能产生障碍,引起永久性毛细血管扩张。那些长期接触风、冷、热的水手、厨师、农民和运动员也会造成毛细血管扩张。

(3)激素性扩张:为不恰当治疗的后遗症,如面部滥用外用药物等。

(4)化妆品:化妆品或长时期的“皮肤包月护理”及换肤不当引起后遗症。换肤产品的酸性成分严重破坏了皮肤角质层的保护作用和毛细血管的弹性,使毛细血管扩张或破裂。

匿名用户

随着季节的变化肌肤也开始出现新老更替,但是在季节更新的时候肌肤会轻易的出现泛红并频率比之前要高的现象。当自己出现脸部泛红的时候会感觉无比的尴尬,不知道的会以为你害羞或者生气呢。那么脸部皮肤泛红用什么护肤品来告别脸部易泛红问题。下面是小编整理出来的口碑好的敏感肌红血丝护肤品排行榜让我们一起参考下。

贝德玛粉水舒妍洁肤卸妆液

卸妆是护肤步骤的第一步,也是非常重要的一步。如果脸上的妆没卸干净,脸上的残留会对皮肤造成堵塞伤害,对敏感肌来说更易导致过敏。敏感肌在选择卸妆产品的时候一定要选择配方温和的,清洁效果也不错的。贝德玛的卸妆液有两款:粉水和蓝水。粉水适合干皮和敏感肌,蓝水适合油皮。

素见修护乳

必买款!彻底拯救了我的敏感肌。素见这款修护乳得到过很多护肤金奖,含有20多种天然植物精华,医科大学十几年的研发,用料超级足!对各类肌肤问题都有很显著的效果,怪不得经常卖断货。平时感觉肌肤有问题,抹上几天就好了。良心好货,值得推荐!

Boots小黄瓜面膜

黄瓜面膜是膏体状的,因为英国人注重环保节约,他们的面膜基本都是各种膏体,所以包装也比较简陋,但是并不影响它的质量和口碑,它不但可以强力的急救补水,吸附多余油脂。

温净氨基酸洗面奶

重点推荐的洗面奶! 洗脸很干净,超级温和的一款洗面奶。温净是一个获得过很多护肤杂志金奖的小众品牌!原料和配方都是国际一线大牌的级别,价格却是很亲民,最主要的是效果超赞,这也是为什么这款受追捧的原因。相信我,洗一次脸就知道之前用的洗面奶有多差了。值得入手!

片仔癀无暇晶透焕采泥面膜

膏体粘度中等,和皮肤贴合度很好,容易涂匀,具有美白,清洁,含有片仔癀成分,有消炎的作用,适用于毛孔粗大,暗沉肤质。

兰芝雪凝新生睡眠面膜

晚上睡觉前用的,如果太累不想贴面膜,就用这个。适合所有肌肤类型,关注整体抗老 主要成分和利益 Ceramide修护水 通过构筑保湿墙壁,有效润泽肌肤。

成都川蜀血管疾病医院
许多爱美的女士常常为自己潮红的面庞十分困扰,可许多人也许不知道,红血丝不仅仅会影响你的美丽,而且会影响你的健康,严重影响皮肤汲取营养,导致皮肤养分供养不足,造成粗糙、干燥和过早衰老的症状。中医理论中称为“红赤面”,其原因归结为心经郁热、血行不畅。
血管布满全身各脏器,分为动脉、静脉和毛细血管。微细的动脉、静脉和毛细血管分布在皮肤和粘膜,毛细血管 [1] 扩张指皮肤或粘膜表面的这些血管呈丝状、星状或蛛网状改变。为鲜红色,玻璃片压迫后不退色,单发或多发,缓慢发展,或发生后无明显增大,可限于某部位,也可范围较广泛,既可以是局部的改变,也可以是某些疾病的特殊表现形式。大多不能自行消退,良性经过,影响美容。毛细血管扩张,可以原发,如血管痣,遗传性良性毛细血管扩张等。也可以继发于即硬皮病、酒渣鼻等疾病。
成都麦通舒
在日常生活中我们常常看到一部分人面部皮肤泛红,并且肉眼就能看见一条条扩张的毛细血管,部分呈红色或紫红色斑状、点状、线状或星状损害的形象,这就是毛细血管扩张症,俗称血红丝。是一种发生在面部或躯干部位的皮肤损害,大多数是后天性的,也有部分患者是先天性的,面部毛细血管扩张是影响美容的主要原因,多发于女性,临床表现为面部的丝状、点状、星芒状或片状红斑。仔细看能见到皮肤上许多红色血管,就象一丝丝红线头。
成都麦通舒弹力袜
此病有遗传倾向,有静脉曲张家族史,一般在30岁左右发病,因此在儿童和青少年时期应勤于运动,增强体质,有助于防治。