宝山区离那个车站比较近

草是一颗植物

宝山区的吴淞就有一个长途客运车,那么距离宝山区最近的是上海火车站。

  • 车站车站是交通运输生产的基地。旅客乘降、货物承运、列车到发及解编、机车和乘务组的整备和换乘、列检和货物检查,都在车站办理,车站集中了与行车有关的技术设备。大部分的车站都是在铁路的旁边,或者是路线的终点。

  • 车站内有月台方便乘客乘降。月台用隧道或桥梁跟车站的大堂连接。其它车站设备包括售票、在月台上供候车的座椅等。

  • 部分车站除了供乘客及货物上落外,亦有供机车及车辆维修或添加燃料的设施。多间公司一起使用的车站一般称为联合车站或转车站。

  • 有时转车站亦指可供与其它交通工具转乘的车站。

  • 车站是铁路路网的节点,是铁路运输的基石,也是铁路生产的信息源。车站按照技术分类分为:编组站、区段站和中间站。按照业务性质分类:区段站、货运站、客运站需要进行大量的列车解体、编组和技术作业、装卸作业、票据填写、运输流的产生和消失以及运输过程的信息处理作业,所以这些基站的工作可靠性,对整个铁路运输系统起着决定性作用。

瑞秋不悲秋

车站是指火车站吗?如果是指火车站,那么距离宝山区最近的是上海火车站。如果是长途客运站的话,宝山区的吴淞就有一个长途客运车,主要是到江苏北部和安徽的班次。