大便出血 但是不痛不痒是怎么回事

大便出血但是不痛不痒是怎么回事最近生活不规律很累... 大便出血 但是不痛不痒是怎么回事最近生活不规律 很累 展开
天津欧亚肛肠专科医院
如果大便出鲜血,可能是直肠肛门周围病变,常见的病因有肛裂、外痔、内痔。如果大便出血的同时伴有排便时肛门疼痛,有可能是外痔或者肛裂。
帐号已注销
大便是肠道健康的一面镜子。每天排便后,要习惯看大便的颜色。如果大便呈黑色,可能是胃肠道出血所致。如果大便中有鲜红的血,大便过程中没有疼痛,就要小心肠道病变了,这可能是大便与肿瘤表面的摩擦所致。对于肠道病变患者来说,便血是非常容易出现的现象,这个时候,我们应该尽快检查,以免错过最佳治疗时机。
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
痔疮出血首先可以考虑药物治疗,痔疮药分为外用药和口服药,外用药可以归纳为以下三类:
第一、栓剂,栓剂可以经肛门塞入直肠内,主要的作用就是消炎止痛、促进炎症吸收、黏膜愈合;
第二、外用洗剂,痔疮的洗剂也很多,分为中药制剂和西药制剂,通过熏洗可以促进炎症吸收、水肿消退,从而缓解症状;
第三、膏药,膏药直接敷在痔疮表面,可以清热、燥湿、活血、化瘀、消炎、止痛。
口服药物一般采用治疗静脉曲张的药物促进静脉回流,帮助血管壁修复,促进淋巴回流。促进血液循环的药物,也适用于痔疮急性发作,包括出血、瘙痒、肛门潮湿、肿胀的症状。中成药有时候对痔疮出血,也能起到非常好的作用。药物的作用有限,如果药物保守治疗无效,症状比较严重的患者,可能就需要手术治疗。
武汉博仕肛肠01
“大便出鲜血而且不疼不痒,一般是肛周的疾病,例如肛裂、混合痔大都会引起无痛性的大便带鲜血。可以到医院肛肠科进行电子纤维结肠镜相关检查和肛门镜检查,以明确病因,用外用的痔疮药和口服药物进行治疗。平时保持大便畅通、多喝水、多吃新鲜的水果和蔬菜、不要吃辛辣的食物、不要喝酒。对于办公室上班人员,要适当参加体育锻炼,提高人体的免疫力、促进新陈代谢,有利于提高抗病能力,有效地预防肛周的疾病。”
乜珈蓝澍Jv
大便出血但是不疼