初二数学!!!!求解

小飞到学校食堂买饭,看到A、B两个窗口前面排列的人一样多,(设为a人,a>8)就站在A窗口队伍的后面。过了2分钟,他发现A窗口每分钟有4个人买了饭后离开,B窗口每分钟有6... 小飞到学校食堂买饭,看到A、B两个窗口前面排列的人一样多,(设为a人,a>8)就站在A窗口队伍的后面。过了2分钟,他发现A窗口每分钟有4个人买了饭后离开,B窗口每分钟有6个人买了饭后离开,且B窗口每分钟队伍后面增加5人。
(1).此时,若小飞继续站在A窗口前排队,则他到达窗口所花的时间是多少(用含有a的代数式表示)
(2).此时,若小飞迅速从A窗口队伍转移到B窗口队伍的后面重新排队,且到达B窗口所花的时间比继续在A窗口前排队到达A窗口所花时间少,求a的取值范围(不考虑其他因素)
tangmingkun199
1.S=1/4x(a-2x4)化简得S1=1/4a-2
2.b窗口排队所需时间的函数式为S2=1/6【a-2x(6-5)】化简得S2=1/6a-1/3
当b窗口所需时间少时,即
S2<S1,1/6a-1/3<1/4a-2,
解得当a>20时,在b窗所花的时间少
百度网友25d7c69
题目在哪里