吉他可以自学么?

RoseWhite3
如果不是想专业系统的学习 只想业余弹唱玩玩 可以自学 甚至不用着重学习乐理知识 看懂吉他谱就足够了 买吉他不要买几百块钱的那种烧火棍 染上夸张的颜色 刷上夸张的油漆的那种千万不能要 除非你只是用来玩玩 初学的话弦距尽量买低一些的但不要太低太低容易打品 太高就影响积极性 横按也比较难按 建议先使用尼龙弦 注意练过几天后手会非常疼 但一定要坚持 可以调整下学习进度 放慢速度来学
幸运的世界人
1,选一把中等价位的吉他,然后再买一本学习吉他的教材(基本知识+和玄+曲子)就可以开始学习了;
2,一定要每天练习吉他,从最初的姿势,手指的位置,指法的练习,前期重点是基本功的练习;
3,重点是基本和弦的练习,每天要练习一个小时左右(时间不固定),音调,音节等把握感觉很重要;
4,可以开始组合练习各种音节,可以弹一个曲子(最熟悉的,最想弹的),要反复的练习,同时跟唱,一 直到熟练为止;这是你的基本功就差不多了!一定很有成就感!!!!
5、看谱子,练习自己最想练习的歌曲!!!!!边弹边唱嗨起来!!!!
面善灬心恶
肯定可以啊,买一本自学的书,先练习左手右手姿势,在练习左手和弦的按法,C,Dm,Em,Fm,G,Am。这几个和弦会了记住了就基本很多个都能弹了
饶恕707
当然可以,前提你要有耐心,定力,不怕吃苦的能力。。。记得我那年开始打算自学的时候。。。。。到现在连个小星星都弹得磕磕碰碰。。
惠连枝弭茶
一开始最好是有人指导,因为自学的话虽然可以学会,但除非是对吉他毫无了解的人才会听不出来。没人指导的话容易走偏,对以后学正式的弹法都会有不良影响。虽然说有个性是好事,但是也得熟练了才能有个性,对吧。建议刚起步还是要有人指导的好,除非你想速成