行车记录仪用多大的内存卡比较合适

小芬说教育an

8G的卡是比较合适的,可以录2个小时左右的视频,对容量要求比较高车主的选用16G卡就绰绰有余了。

相信大家装行车记录仪,都是考虑到万一出事之后,这个可以拿出来作为呈堂证供,真正需要的也不过是事故发生前后的几分钟而已。因为行车记录仪通常都是开着循环录制的模式,存储卡再大,录得内容再多,但真正需要的就那么一小点,其他的都没用,都会被覆盖。

扩展资料:

一般行车记录仪都没有内置内存的,要靠内存卡扩展或者移动数字硬盘。如果是MicroSD卡扩展或者是SD卡扩展,容量2G、4G、8G、16G、32G不等;如果是移动数字硬盘的话,容量可能:250G、500G、1000G等。

能满足用户更大的视频储存需求,按个人所需配置,内存越大行车记录仪价格当然就越高,一般要按行车记录仪录像的清晰度及摄像头的记录储存来决定购买多大的内存适合,高清的行车记录仪有720p和1080p的,4G的卡录720p的视频只可以录制1个小时左右,1080p的视频占用的空间将近是720p的2倍。

中致警和
没空你能不能
1、首先看你的记录仪支持最大的内存是多少,如果是32G那么最大可以选32如果是64G或者128那么就能选择更大的了。

2、看您平时每次驾车的时长是多久,例如您的记录仪8G在最高分辨率下可以录制1小时,那么记录仪现在都有一个循环录影功能,就是录满了之后会删除旧的视频再录制新的进去,那么您每次驾车都不超过1小时的,8G足够了,如果2小时以内就选16G 如果4小时以内就选32G

3、理论上来说我们选择的内存卡越大越好,关于理由是这样的,内存卡是有使用寿命的,因为您每次录满了删除再录就等于对内存卡进行了一次擦除和写入,内存卡的擦写次数是有限的,那么到了一定的次数后内存卡就无法擦写,那么内存卡越小,擦写的频率越高,使用寿命越短,内存卡容量越大擦写的次数越少,使用寿命越长。

4、按照记录仪的使用方式,一张正品的高速内存卡,基本每3-6个月就应该需要检查一下看看是否需要更换,这个不是记录仪的问题,因为擦写是必须的,现在一张32G的内存卡也不贵基本在80左右了按照最快3个月(90天)更换一张,等于每天不足1块钱,当然有些人并不是每天都开车说不定6-12个月才需要更换。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
行车记录仪如果是移动数字硬盘的话,容量可以为250G、500G、1000G等。目前普通的行车记录仪的容量为2G、4G、8G、16G、32G不等,驾驶员可以根据自己不同的驾驶时长选择不同的行车记录仪的内存卡,避免在使用时出现容量不足的情况,影响使用,行车安全无法保障。
冠兴有瑞棋
行车记录仪的内卡要求比较高,速度选class10的别买错了,不然会出好多问题,我第一次就没在意,买了个class4的,结果出问题。后来换了个class10的就好用了。由于“虎视”行车记录仪是循环录影的,还能一键上传云端,内存卡本身的大小关系不大,选8g、16g、32g都可以
山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
8G的卡是比较合适的,可以录2个小时左右的视频,对容量要求比较高车主的选用16G卡就绰绰有余了。
相信大家装行车记录仪,都是考虑到万一出事之后,这个可以拿出来作为呈堂证供,真正需要的也不过是事故发生前后的几分钟而已。因为行车记录仪通常都是开着循环录制的模式,存储卡再大,录得内容再多,但真正需要的就那么一小点,其他的都没用,都会被覆盖。