癫痫病不治会有什么后果

北京建都医院00
  相信大家对于癫痫病都不陌生,也知道癫痫具有反复发作的特点,很多人都知道癫痫患者的发作只是暂时,恢复之后就会跟正常人是一样的,因此很多患者觉得癫痫病治不治都无所谓,认为癫痫病也就是在发作的时候比较难受,但是很多患者都忽略了癫痫发作时给患者造成的危害,癫痫每一次发作都会给患者的脑部造成很大的创伤。很多人都想知道如果癫痫病不去治疗有什么后果呢?下面对于这个问题我们就简单为大家介绍一下,希望能消除患者心里的疑惑。
  第一,癫痫病如果不及时治疗的话就会给患者带来智力上的影响,我们都知道癫痫病是一种脑部疾病,这种疾病每发作一次都会使患者的大脑受到一次无可弥补的伤害,如果不及时的治疗的话就会使患者的智力变得低下,严重甚至会使患者智障,这点是非常危险的,患者们千万不要忽略。

  第二,就是会使患者发生生命危险,癫痫病这种疾病本身是不会致命的,但是癫痫病在发作时候导致的意外却并不少见,癫痫病的发作是突发性的,没有任何的时间地点限制,如果患者的发作地点属于危险区的话就很容易造成意外,从而给患者的生命带来威胁,癫痫病发作的时候是没有任何的意识的,此时如果不加以急救的话对患者来说是非常不利的,所以这点对癫痫患者的威胁也是非常严重的。

  第三,就是会形成难治性癫痫病,早期的癫痫病还是比较容易治愈的,但是一旦错过了癫痫病的最佳治疗时期,就会使癫痫病的治疗变得困难许多,甚至有可能形成难治性癫痫病,难治性癫痫病就是用药物无法控制的一种癫痫病,这种癫痫病不仅发作会非常的频发,而且在治疗上也是非常困难的,对患者的危害也是非常严重的,因此癫痫病一定不能拖延,尽早治疗才是对患者病情的负责。

  相信此时所有患者对此也已经比较明白了,癫痫病虽然是难以治愈的疾病,但并不是不可治愈,只要积极的坚持治疗都是可以治好的,癫痫病虽然是具有复发性的,但是癫痫病的复发也是有原因所导致的,只要我们做好平时的护理,养成良好的生活习惯,癫痫病也就不会复发了,最后,祝所有的癫痫病患者都能早日康复,身体健康。
不治疗癫痫病后果十分严重,癫痫发作可使正常的神经细胞受到伤害,胶质细胞增生以及体内其它器官生化环境的改变。患者以及家属都会受到严重的影响, 患者不仅要治疗,还要做到及时治疗,对自己负责,对家人负责。

不治癫痫病会的后果

1、对行为的影响

  一些病史较长的患者常出现行为怪异,表现为少言寡语、性格孤僻、易冲动暴怒、多疑等。

2、对生命的影响

  一些癫痫发作有时很突然,易造成意外伤害,个别癫痫可出现癫痫持续状态,危及生命。

  3、癫痫发作对脑造成损害,引起记忆障碍、智力下降、性格改变,又可促使发作次数增多。

-新疆百姓癫痫科祝早日康复!
lixiaohua226
新疆百姓医院建议
1、对行为的影响

一些病史较长的患者常出现行为怪异,表现为少言寡语、性格孤僻、易冲动暴怒、多疑等。

2、对生命的影响

一些癫痫发作有时很突然,易造成意外伤害,个别癫痫可出现癫痫持续状态,危及生命。

3、癫痫发作对脑造成损害,引起记忆障碍、智力下降、性格改变,又可促使发作次数增多。
是马卡洛夫
会导致难治性癫痫。可以下载《癫痫康复视频》。