电脑桌面文件夹里面图标全变黑了

有图,如图面显示,就文件夹的图标没事,文件图标全是黑的,桌面的文件夹除了我的文档,其他的文件夹都这样,新建完文件夹后放进文件后也这个样子,把文件放到桌面上就没事,这个怎么... 有图,如图面显示,就文件夹的图标没事,文件图标全是黑的,桌面的文件夹除了我的文档,其他的文件夹都这样,新建完文件夹后放进文件后也这个样子,把文件放到桌面上就没事,这个怎么弄啊?除了重装系统有别的办法吗? 展开
徒步旅行880
知道合伙人养生行家
学生

出现这种情况,一般这是缓存出错引起的,用下面的软件修复一下。

1、用软件修复,建议用360卫士中的电脑门诊或电脑援救/系统图标/图标显示异常修复试试,如果是磁盘图标出错,选本地磁盘图标异常修复(另外Win优化大师、魔方Windows优化专家也有类似的选项,如果需要请搜索下载)。

2、如果故障依旧,还原系统或重装系统试试。

kakaczj
试试下面方法
在桌面上右击,选属性,再选桌面,再选自定义桌面,再选最上面的WEB,看里面可有什么连接的东东,全部删掉,把当前主页的方框里的钩去掉,是空白就行
liuxinjiang0
有两种可能一是系统文件丢失了,出了装系统没有别的办法,第二可能你中了病毒,我记得有着中病毒,叫什么忘了,不和意思,你先用杀毒软件杀一边,然后在看看还不行就只能中病毒了,最好用瑞星
cao11331
设置下显示效果试试
百度网友5e56d1b
清理一下图标缓存试试吧,可以用魔方软件