请给一下这道题的详细过程

轻闲还柔美的小雏菊J
1,首先给出答案,本题选B,D。然后分析过程。
2,假设斜面角度为x则分析:由于斜面光滑,则:"无论绳子是否剪断,小木块对大木块作用力都一样,都是m*cosx",也是说大木块自始至终都只是受小木块一个压力作用。所以绳子剪断地面对大木块的支撑力和摩擦力都没有变化。
3,然后分别求斜面受到的支撑力和摩擦力,首先我们可知道:a=g*sinx,进而得出sinx=a/g。然后推出:cosx平方=(g平方-a平方)/g平方。
以上都是简单数学物理问题,证明过程略。
4,最后分别解答斜面受力问题:
支撑力=Mg+mg*cosx*cosx
摩擦力=mg*cosx*sinx
注意角度别搞错了,将第3步计算的三角函数值带入就是要求的结果了。