联想电脑为什么重装win7系统后引导不了

pee__

与原因如下:

1、如果联想电脑win7系统已经损坏,需借助另一台电脑制作启动U盘。

2、一般内存2G及以下重装win7 32位系统,内存4G及以上重装win7 64位系统。

3、重装系统前要备份C盘和桌面文件,如果系统崩溃需进入PE备份文件。

4、如果是预装win8/win10机型,需要先改BIOS再改硬盘分区表才能重装win7。

解决方法:

1、在联想电脑上插入U盘,重启后不停按F12或Fn+F12快捷键打开启动菜单,选择U盘项回车,如果是预装win8/win10机型,需要改bios。

2、从U盘启动进入到这个主菜单,按数字2或按上下方向键选择【02】回车,启动pe系统。

3、不用分区的用户,直接看第6步,如果要全盘重新分区,需要备份所有文件,然后在PE桌面中双击打开【DG分区工具】,右键点击硬盘,选择【快速分区】。

4、设置分区数目和分区的大小,主分区35G以上,建议50G以上,如果是固态硬盘,勾选“对齐分区”就是4k对齐,点击确定执行硬盘分区过程。

5、分区之后,打开【大白菜一键装机】,选择联想win7系统iso镜像,此时会提取gho文件,点击下拉框,选择gho文件,点击“还原分区”,选择系统盘所在位置,一般是C盘,或根据“卷标”、磁盘大小选择,点击确定。

6、弹出提示框,勾选“完成后重启”和“引导修复”,点击是开始执行重装系统过程;转到这个界面,执行联想win7系统重装到C盘的操作,耐心等待这个进度条执行完毕;

7、操作完成后,联想电脑会自动重启,此时拔出U盘,启动进入这个界面,进行重装win7系统和系统配置过程;

8、联想电脑win7系统重装步骤是什么|联想电脑win7重装系统教程 8、最后启动进入联想全新win7系统桌面,联想电脑win7系统就重装好了。

LQ8685

联想电脑重装win7系统后引导不了的原因是需要重新设置硬盘启动。

具体步骤:

第一步:开机按F12键进入BIOS;

第二步:在 BIOS 的BOOT菜单下,将Secure Boot 改为 Disabled;

第三步:将Boot List Option 改为 Legacy,重新启动;

第四步:按F2再次进入BIOS界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入;
第五步:选择第一项(从硬盘启动);

第六步:按F10,之后选择“Y”,点击“回车”即可完成设置,重新启动电脑即可。

联想电脑重装win7系统流程:

1、打开下载好的系统之家u盘制作工具,将U盘插入USB接口,点击格式化U盘,然后点击一键制作。

2、重启计算机,进入BIOS,联想的笔记本和台式机都可以通过按F12进入,直接将设置U盘为第一启动项,接着按F10保存。

3、进入到系统之家u盘制作工具界面,直接选择第一选项按回车键进入。

4、进入系统之家PE桌面后,双击打开系统之家备份还原。这时会显示系统之家备份还原界面。

在界面中包括:还原分区、备份分区、自定义Ghost32及手动。我们在Ghost映像文件路劲中选择实现准备好的Win7 GHO文件,如需要更换或调整点击更多即可。

5、点击“确定”按钮后,Ghost会自动写入当时选择的镜像文件;

6、接下来的时间里大家只要耐心等待w7系统安装完成就可以。

匿名用户
需要重新设置硬盘启动的。 第一步:开机按F12键进入BIOS; 第二步:在 BIOS 的BOOT菜单下,将Secure Boot 改为 Disabled; 第三步:将Boot List Option 改为 Legacy,重新启动; 第四步:按F2再次进入BIOS界面,选择“Advanced BIOS Features”设置项,按回车键进入; 第五步:选择第一项(从硬盘启动); 第六步:按F10,之后选择“Y”,点击“回车”即可完成设置,重新启动电脑即可。
匿名用户
安装Win7后如果进入不了系统,这样设置就可以进入Win7。进入BIOS,选择Startup,把里面的CSM设置为Enabled、Boot Mode设置为Auto、Boot Priority 设置为 Legacy First。
最佳店5920