战舰少女R合味道装备给谁用 联动装备点评

影月残烟
唯有凌波。
首先明白一个机制,就是如果你的船的血量是4的倍数,那么只要当前血量大于1/4,那么永远不会被一击打至大破。举个例子吧,如果你一条船被打成6/20,那么下一发无论是暴击还是夜战中的暴击都只会-1,变成5/20,依然是中破。也就是说还有战力。
而这个装备给大船装上就是本末倒置,所以只能给小船装。
然后就是问题的关键所在了。凌波改30点血,装上之后32,正好被4整除。
凌波是唯一一个中破不减伤害的,也是小船中夜战伤害最高的。她不用带鱼雷也可以保证夜战最少打出200点的伤害,在非活动图中只要打中了就没有秒不掉的船。
所以这个装备几乎算是凌波的专属装备。