电脑怎么进入pe系统

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。

1、市面上有很多种 PE 启动系统,有些是放在光盘上,有的是安装在 U 盘上。这里建议大家找一个空白的不小于 1G 的 U盘来做可引导系统。推荐使用常用中的大白菜 U 盘制作软件,可以很方便将自己的 U 盘系统制作为启动盘。这款软件可以通过百度搜索,免费下载。

  2、该软件安装简单,运行以后一路点击“下一步”按钮即可,如图所示

  3、安装好以后,可以在桌面找到大白菜,也可以在程序列表中找到,如图所示

  4、运行大白菜U盘制作软件以后,会自动识别当前电脑上插入的 U 盘。如果有多个 U 盘,请认准型号和容量,以免出现误操作。点击“一键制作 USB启动盘”按钮即可,如图所示

  5、接着会提示我们 U 盘上的数据会丢失,点击“确定”按钮继续,如图所示

  6、随后等待软件制作可引导的 U 盘系统,好了以后会提示制作完成,点击“是”按钮可以在电脑上预览测试。

  7、下图是在电脑上预览测试的显示效果,如图所示

  进入 PE 系统

  1、当我们把 U 盘可引导系统做好以后,接下来就可以尝试让电脑进入 U 盘 PE 系统了。要让电脑从 U 盘引导启动的话,需要在开机时选择从 U盘启动。一般的 PC电脑在开机时都会显示引导的快捷按键,如F12键、F2键、回车键,或者有的笔记本电脑为Fn+12键。电脑产品型号不同,进入引导界面的按键也不同,请根据电脑开机显示的画面来选择。如果这里的说的这些按键都不管用的话,请参考电脑说明书,查找相应的方法。

  2、随后请选择启动列表中出现的 U 盘即可,一般情况是以 USB HDD 打头的,如图所示

  3、接着电脑会从 U 盘上启动,并进入大白菜的引导界面,选择 Win8PE一栏,按回车键就可以了。

  4、接下来会显示 PE 启动引导条,如图所示

  5、最后即可进入 PE 系统,做你想做的事情了。

admin初学者

第一步:开启电脑,不断按F12进入快捷启动项列表。第二步:按方向键选择U盘的位置。第三步:按下回车键,即可进入PE系统。

兰博bo
1.可以在网上购买[pe启动盘]
2.①准备一个约10g的U盘(不准备,直接装在硬盘上也行 注:不要装c盘)②在电脑中下载老毛桃U盘pe制作工具和Windows系统(版本随便,关键要看主板是否兼容)
③安装好制作工具
④插入准备好的U盘
⑤根据软件提示完成操作(注意:U盘在制作过程中可能会被格式化)
⑥将电脑关机
⑦再开机,接着在主板选项中选择U盘启动(一般的主板开机按F11或Del就可以选择了)
⑧等待加载完成后,就进入PE系统了

[要Windows系统可以私信我]
莱宸展翰采
你要有PE启动光盘(一般的GHOST系统盘里都有)或者带PE的U盘启动盘,光盘要把第二项移到最上面,U盘是第三项,调整好按F10保存离开。你可以不进BIOS,开机直接按F12就可以选择从哪个启动
匿名用户
PE系统是电脑上的微系统,一种是USB启动,前提是你有装了PE系统的U盘。另一种是光盘启动,一般的GHOST系统光盘第二个选项就是PE