培训班电话招生技巧 怎样与家长沟通

梓观音8
去保险公司要一份他们的话术
智企云
产业互联网营销技术服务商。国家高新技术企业,长沙市科技创新小巨人企业。致力于企业级互联网技术服务,涵盖网站建设、行业平台开发、小程序\APP深度定制、整合营销推广服务等领域。

培训班电话招生技巧,主要得做到这五点:让家长知道机构能给孩子带来怎样的价值;直击家长痛点;通过新观点激发家长的咨询兴趣;预约下一次沟通;电话时间控制在4分钟以内。

补充:具体怎样与家长沟通,根据以上五点,提供参考意见:

1.巧妙地告诉家长机构可以带给孩子怎样的价值

“某某同学的很多同年级同学都在我们机构上课呢,上次区里的文艺比赛,她们也代表学校参加了,并获得了很好的名次,您想不想让孩子以后也能在舞台上展示自己,培养他的自信心呢?”

2.直击家长痛点

“暑假一到,很多家长都会担心孩子在家无人看管,既不利于学习,一个人在家也不安全,其实只需要花3分钟就能解决这个问题,您愿意吗?”

3.提出一个新奇的观点,激发家长的好奇心

“应该您最近也听说过一个很火的观点,未来30年,不学艺术的孩子将找不到工作……”

4.下次再沟通

可能很多家长会以”没时间”“等有需要再说”这样的理由搪塞。这时,如果穷追猛打,很可能引起家长的反感,不如以退为进,说“既然您在忙,那我今天就不打扰您了,不如我周末的时候再联系您吧,谢谢!”挂电话后做好记录,到周末再打过去。由于已经提前打过招呼,第二次沟通时,家长会不好意思急于挂断电话。

5.电话交流时间,控制在4分钟以内

即便和家长建立了有效沟通,招生老师也切忌在电话中滔滔不绝,电话的主要目的是邀约,不是落单,所以说得越多,家长能记住的反而越少。一般来说,即使家长没有主动挂电话,招生人员也应该把电话控制在4分钟以内。