《木兰诗》中最后一句以兔为喻,赞颂了什么

真不容易520
赞颂了木兰不畏艰险,替父从军的豪迈精神,还赞送了木兰隐藏的灵巧。
陌若如初屿BF
以故事的发生、发展、结局的时间为序。 诗的正文可分为三大部分: 第一部分(第1-3段),叙述木兰的身份,交代从军的缘由,以及写木兰出征前的准备工作和征途上的见闻、感受。 第二部分(第4段),写木兰万里长征,十年转战凯旋的生活。 第三部分(第5-6段)写木兰归来见天子,功成不受赏,请求还故乡,以及爷娘姐弟迎接木兰、木兰和亲人团聚的情形。 最后一段是附文,以兔为喻,赞美木兰。
田虹y

回复:

赞颂了〃花木兰〃无私、无畏,替父从军,凯旋而归的豪迈精神。(俺能辨我是雄雌!)