注册滴滴司机要有什么条件

可乐零七

司机加盟条件
1.驾驶人准入标准

(1)年龄:22周岁至60周岁。
系统强制:加入平台的所有驾驶员,年龄超出标准后系统自动解约退出。
(2)驾龄:
快车:3年以上驾龄。
(3)准驾车型:
C2、C1及C1以上,且注册车辆(分配代驾车辆)符合驾驶人准驾车型。
(4)驾驶人背景审查:
与国家有关部门合作,在驾驶人准入审核时进行以下严格审核与筛查,剔除可能威胁乘客安全的人员进入平台。
① 三证验真
核验申请人身份证、驾驶证、行驶证真伪。
② 犯罪记录筛查
不能通过犯罪记录筛查体系筛查的,不予准入。该项工作将于3月份实施。(犯罪记录筛查体系见附件)
③吸毒、精神病筛查
申请人吸毒、精神病,且未治愈的,不予准入。
④交通违法记录、重大责任事故筛查
申请人1年内有交通违法记满12分的,或3年内有重大交通责任事故的,不予准入。
⑤体检
拟对全职专车司机实施入职及年度体检制度,并给予体检补贴,体检合格后方可准入。
2.车辆准入标准
(1)车辆年限(车龄)要求
快车:需满足车辆注册期限未满8年方可准入。
系统强制:加入平台的快车,车龄达到9年后系统自动封禁退出。
(2)车辆注册信息要求
申请加入平台的快车,均需提供车辆行驶证照片、车辆带牌照照片、车辆识别码。
(3)车辆保险要求
申请加入平台的快车,需按国家规定投保交强险,专车还需按平台要求的险种和额度投保商业险。
滴滴为平台快车的用户,额外提供单人保额最高120万元人民币的综合意外险,保险包含滴滴驾驶员和所有乘客。
3.驾驶人、车辆安全管理制度
(1)岗前培训制度
申请升级专车时,申请人须参加线下审核与岗前安全服务培训。
(2)月度安全培训
对专车常规安全知识普及、典型案例分析、重大事故通报等。
壮哥平天下
历史达人,优质创作者

现在,用滴滴打车的人越来越多,而滴滴司机也是呈现出井喷的趋势。很多人平时上完班之后,也会通过滴滴打车兼职,赚外快。那么,对于一般的司机而言,如何才能注册滴滴打车,成为专车司机?

首先,我们来看一下滴滴的驾驶人准入标准,事实上,主要有四个条件:

第一个条件是年龄:22周岁至60周岁,如果年龄不足无法正常注册,而年龄超出标准后系统自动解约退出;

第二个条件是驾龄:还需要3年以上的驾龄;

第三个条件是车型,准驾的车型需要是C2、C1及C1以上,且注册车辆符合驾驶人准驾车型;

第四个条件是违规情况:驾驶人还需要通过相关的资格背景审核,比如核验申请人身份证、驾驶证、行驶证真伪,需要通过犯罪记录筛查体系筛查;申请人不能有吸毒、精神病史,而且申请人1年内不能有交通违法记满12分的,或3年内有重大交通责任事故;还需要体检合格;

然后,我们再来看一下车辆准入标准,一般来说,主要有四个条件:

第一个条件是车龄:车辆还要有年限(车龄)要求,需未满8年才可以进入,过期之后系统会自动封禁;

第二个条件:申请加入平台的快车,均需提供车辆行驶证照片、车辆带牌照照片、车辆识别码;

第三个条件:申请加入平台的快车,还需要按国家规定投保交强险,而且按平台要求的险种和额度投保商业险;

第四个条件:滴滴为平台快车的用户,额外提供单人保额最高120万元人民币的综合意外险;

值得注意的是,滴滴对于专车司机还有驾驶人、车辆安全管理制度,也是需要注意的。通常情况下,滴滴会提供岗前培训,且申请人必须参加线下审核与岗前安全服务培训。除此之外,滴滴还提供月度安全培训,并提供专车常规安全知识普及、典型案例分析、重大事故通报等培训内容。

总而言之,以上即是成为滴滴司机的条件。

大隐隐于办公室
你好,
滴滴打车司机的注册流程:
一、加入滴滴快车的条件:
1、车辆为本地牌照
2、车龄在6年以内
3、裸车价在7W以上
4、 一部3G以上的手机
二、申请方式
1. 扫描头像二维码,按照提示一步一步来操作;
2.填写手机号获得验证码,验证码将以短信方式发回;
3.填写身份证信息/车牌号/车型,上传驾驶证/行驶证照片(必须扫码才能上传);
4.上传好照片后点击提交并显示提交成功等待审核;

三、申请成功通过后7天内接满10单。还有100块钱的新手奖励。
希望能够帮助到你,望你采纳!
拦不住的旧人
要想成为一名合法合规的网约车驾驶员
要求可不少

近日,由贺州市人民政府办公室印发的《贺州市深化出租汽车行业改革发展实施方案》和《贺州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》新政已正式出台。新政规定:
从2017年11月28日起至2018年2月27日止
所有在贺州从事网络预约出租车的驾驶员
需具备有本地户口或常住居住证
年龄在60周岁以下,身体健康
无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录
取得相应机动车驾驶证并具有三年以上驾驶经验

同时,交通运输主管部门对符合条件的车辆进行审核后,车辆所有人需到公安机关办理车辆变更登记为“预约客运出租车”,对已登记的车辆,主管部门会对车辆所有人发放“网络预约出租汽车运输证”。
新政对网约车车辆也有要求
档次要高于巡游出租车主流车型
裸车价格为11万元以上
发动机排量不小于1.6升或1.4T
轴距不能小于2.6米
车辆初始登记日期在3年之内且行驶里程在8万公里内

贺州市交通运输局副局长邓拾林表示,新政的实施,能进一步规范市场,对传统的出租车冲击也会减少,对老百姓的安全出行也会有更好的保障。

据统计,在贺州注册成为网约车的车辆就有八千多辆,方案和细则实施后,交通主管部门限定三个月的过渡期。从事网络预约出租汽车经营的驾驶员们,要尽快到相关部门办理合法手续哦~
贺州神谷子汽车租赁服务有限公司,是贺州唯一一家与滴滴,贺州交管有合作的公司,公司业务涵盖有,提供办理滴滴司机所需相关证件,销售汽车,汽车换购,汽车维修保养,保险等一站式业务服务,我们有专业的人员,能为您提供优质的服务,是您跑滴滴,购买车辆的最佳选择。
彦cora

  • 滴滴司机车主要求:

  1. 年龄:男21到60周岁,女21到55周岁,无暴力犯罪,吸毒记录。

  2. 驾龄:驾龄3年以上,准驾车型C2以上,无酒驾,毒驾等严重的交通违法事故。

  3. 其他:参考所在城市的准入条件。

  • 滴滴快车车辆准入条件:

  1. 基本条件:5-7座小汽车,车况良好。

  2. 车辆所有人:驾驶车辆必须为注册车辆,自有车辆或者获得车主许可。

  3. 其他:参考所在城市的准入条件,例如:车牌,价格,轴距等限制。

  • 滴滴快车和滴滴专车的区别:

  1. 主要区别是车型不同。

  2. 对乘客来讲,专车的收费要更高一些,乘坐体验要更好一些。

  3. 对司机来讲,所有司机最开始都是从快车做起,当完成一定订单量并且车型满足专车的要求,就可以升级成为专车。

  4. 其实从实际来看,快车订单远远多于专车,很多专车司机朋友都选择向下接快车的单。

  5. 因此,对于大部分因为车型或者资料不全而不能升级为专车的司机朋友不用气馁,做快车司机已经足够了。