膨体隆鼻终身都有感染的可能吗

匿名用户

为什么说膨体易感染呢?膨体本身有特殊的微孔,如果手术中有污染,细菌很容易进去,而不宜被清除。所以很多人认为,膨体是容易感染,杜绝使用的。

其实不然,选择经验丰富的手术医生,将手术控制在无菌条件下进行操作,膨体就不会发生感染现象。

陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

膨体里面有很多微孔结构,可能会有空气中的细菌进入,在填入求美者鼻部一段时间后造成迟发性感染,这也就是为什么膨体的感染率比硅胶要高一些,不过现在这个问题可以解决了。
首先,要用抗生素溶液对膨体材料进行处理,将膨体内可能存在的细菌全部清除出去。其次,必须保证手术室的无菌环境,当然也包括求美者的面部。更重要的一点就是雕刻假体,要在保证形态完美的情况下尽快雕刻,减少膨体与空气的接触,降低细菌进入膨体的几率。将所有潜伏的隐患全部排除,膨体感染的几率其实是非常非常小的!
忐忑青春伟伟雪
只要医生术前和术后做好消毒 术后短期不感染是没事的