为什么国米意甲倒数第一却没有降级

事情发生在1921-22赛季,在2年前刚刚获得联赛冠军的国米突然遇到麻烦。他们在1921-22赛季甲级B组的比赛中排在倒数第1位,按照规则应当降级。不过由于1921-22赛季的意大利存在两个联赛,一个是CCI(意大利足球联合会),另一个是FIGC(意大利足球协会)。两个联赛的并行造成了资源的严重浪费,最终导致1922-23赛季两大联赛的整体合并,FIGC联赛并入CCI联赛。

国米通过这次机会拯救了自我。他们在类似于升级附加赛的比赛中得到了一个顶级联赛名额,从而在1922-23赛季继续参加顶级联赛。