如何向数据库表制定列中插入数据

神话梦碎
一、SQL中新增列或者说添加字段的语法:
alter table 表名 add 列名 数据类型
二、例如:在表texttable中添加一列字符型字段colnew:
alter table texttable add colnew char(20)

三、添加的新列,默认值为空值NULL。需要根据需求使用SQL语句更改
1、SQL修改列的语法:
update 表名 set 字段 = 赋值 where字句(确定要修改的列)
2、实例:
update texttable set colnew = 'temp';--把所有行的 colnew列的值改为 "temp"
update texttable set colnew = 'temp' where id=1000 ;--把ID为1000的行 colnew列的值改为 "temp"