大学实践活动有哪些

大学实践活动有哪些... 大学实践活动有哪些 展开
快老功狂0Q
去敬老院、福利院献爱心
协助交警维护交通秩序
去某公园进行环保活动
参观革命圣地
到某公益组织做义工
去火车站维护秩序
神仙级别在路上

大学活动很多的,例如学生社团、社会实践活动、志愿者、义工、模拟股市、英语演讲、体育运动会、歌咏比赛、主持人大赛、法制宣传、 校园商品交易会、 文艺节晚会、 学生会联谊晚会、 书法大赛、商业案例大赛、 辩论赛等。

体育类。如cuba大体协的大学生篮球超级联赛,此活动已经比较成熟,之前有李宁赞助,有361赞助,当然与美国的ncaa还有相当距离。前几年飞利浦赞助的大学生足球联赛也相当不错,不过由于中国的大环境不好,所以这两年也没什么声音了。另外,肯德基、李宁、阿迪、耐克等品牌也非常注重校内的各种体育赛事。当然这些品牌也非常受大学生尊敬。

文化类包括很多,各种大型唱歌比赛,如伊利在2007年做的大学生原创音乐节就颇有影响,基本汇集了校园原创的所有精英。当然各种歌咏比赛、文艺汇演、电影节、话剧节、街舞大赛、辩论赛多如牛毛,就不一一举例。近几年的动漫cosplay也在校园非常火爆。

学术类。在大学校园当然离不开学术,但更多学术类活动更多是为大学教授搭建的平台,大学生在学术类的活动中更多是充当听众角色。

科技类.科技类的活动是个比较窄众的关注活动。但也有知名度非常高的,如世界机器人大赛,就吸引和很多科技发烧友的眼球,而百度、谷歌、腾讯做的软件程序大赛更多的感觉是作秀和校园招聘。这方面微软反而不错,一直支持科技类的社团,如科学松鼠会就是微软经常赞助。

拓展资料

大学生活是指读大学期间的生活 。大学是知识的海洋,这里有浩瀚的图书资料和先进的仪器设备,能使大学生接触广博的知识,培养必要的专业技能,学习与人处事的方法。大学是学生从象牙塔走向社会的最后一站,是社会与校园的结实纽带,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想对将来走向社会有很大的正面效应。