大学期间应该如何为今后的就业做准备,需要做哪些功课。 100

本人大二狗,从大一课程学了C,自学了C++基础,现在又学了课程JAVA,后面又选的android移动开发方向,感觉学校学的东西很多,但是都是些自己看书就能懂的东西,感觉的... 本人大二狗,从大一课程学了C,自学了C++基础,现在又学了课程JAVA,后面又选的android移动开发方向,感觉学校学的东西很多,但是都是些自己看书就能懂的东西,感觉的都是说懂也懂一点,说深入了又啥都不懂,老师讲课跟吸了 鸦片一样,自己也想做点改变。各位过来人能分享一下经验吗?我现在应该做那些准备,专业课程应该有哪些补充跟进,课程侧重方面。诚信求各位指点迷津,不想天天漫无目的的学。 展开
沉沦二进制
一个老码农劝你改行吧,男怕投错行,女怕嫁错郎,真不假啊.学程序不能说不能出人头地,但概率很低.不但要聪明还得要机遇.假设就是为了一碗饭吃也不要选择这个.太累!年轻时候感觉不到.过了35就写不动了.而从事这个行业,你没法保证35以前就当项目经理之类的不写了.要知道程序是强脑力工作.我觉得做任何行业,投入这么多脑力不说过得很好也会挺滋润的.就算赚少点,起码不累.每天多陪陪家人做点其他像做的事情.干了程序有时候琢磨一个小问题可能都要黏在计算机上几个小时.等你到了我这个年纪了.学了10多年了.脑子里的东西一大堆了.想扔了转行.怪可惜的.这些知识很多都已经淘汰不用或者用的很少了.而你要面对的是每流行一个新语言你就要掌握.否则你在这个行业里就要被淘汰.再横向比较.其他行业.啥行业钻5年不都是精英了?所以你好好考虑考虑吧.
Zore灬愛
如果你脑子很灵活而且逻辑思维很强,你完全可以去向着资深JAVA开发或者JAVA架构师,不过干后台的没几个不是光头的,而且很辛苦,不过薪资会很高15K+。如果你想稍微轻松点,画画界面、做个交互,你可以做IOS/安卓开发,月入10K+。不过话又说回来,公司不会要不会干活的员工,所以建议你在大学期间多写项目,从数据库到后台再到Android或者IOS,独立开发,毕业前能有2-5个上线的APP或者JAVAWeb,你出去找工作完全可以说自己有过2-3年的开发经验,第一份工作10K+应该不成问题,所以说骚年多做做项目,多积攒开发经验,多做一些拿的出手的项目才是最对的选择。
子弹非弹子575
不建议去培训机构,为什么呢?因为只要想学,哪里都是你的舞台,不想学,给你再好条件都是徒劳,而且培训机构有的很坑,有的不错,但是都挺贵的。最好自己脑中想好以后从事哪方面的行业,比如java?Android?IOS?选定一个方面之后,就可以去慕课等学习网站找资料,然后自己边学边写例子,加深印象。
匿名用户
仿写项目(写着写着你就会怀疑人生了(滑稽) ,,,),不行就刷培训视频,网上一找一大把。现在Android没点工作经验真心不好找(除非基础很好)。
张氏说IT
如果觉得技术不扎实可以选择去培训,但是培训的机构很多,费用不小;
或者去一些公司实习去,会有大牛带。