如何用C语言判断一个小数的小数点后面有几位,思路

阿有生07
可以通过定义一个double型的变量,并对变量进行赋值,之后输出该变量的值即可。
下面举例来具体说明:<pre t="code" l="cpp">double f = 3.141592653589;
printf(;%lf;, f);实验结果输出3.141593,说明double型能精确到小数点后6位。
注:该测试是在32位计算机中的VS2010环境下运行的,具体的精确度还要考虑计算机的位数与编译环境。