半命题作文《——的那一刻》六百字

半命题作文《——的那一刻》六百字... 半命题作文《——的那一刻》六百字 展开
破釜沉舟某人人3086
《那一刻我很感动》
收破烂啦!收破烂啦!”一声声高亢的叫喊声把我从梦中叫醒。我揉揉眼睛,谁呀!过年呢,还不叫人睡个好觉,拉开窗帘往下一瞧,嘿!又是那个收破烂的,真讨厌!
这个人呀!真是太奇怪了,不仅每个周末来这儿收破烂连春节也来这收破烂。而且每天早上8点就准时到我们小区来大喊,让我忍无可忍。
“家里有一堆的废品,你快打理好,去卖掉吧!“妈妈把头探进来跟我说道。我很不情愿地点点头,反正卖来的钱归我所有,这有什么不好的呢?
我搬着大纸箱,旧报纸,空瓶子,踉踉跄跄地走到了那个老头那儿,把东西往地上一放,就看见老头弯着腰在计算着。
我打量着老头,跟原来一样,以整个冬天都没换过的军大衣,他的衣服不像别的收破烂得那么脏,反而很干净。一双手,很黑。恐怕是夏天是晒的了。手上布满了像小蛇一样的皱纹。他身边的破烂堆得整整齐齐,三轮车里的纸箱一个个被压得平平展展。
xiatianresile
垚育道M菁静52楣栉醴
夏雨时送秋来K
__的那一刻