氩弧焊的焊接热影响区怎样尽量减小

明诚地坪
明诚环氧地坪漆价格优惠,主营产品有车库地坪漆、厂房防尘地坪漆、车间防静电地坪、油性聚氨酯地坪以及混凝土密封固化剂地坪。
304不锈钢,焊缝热影响区...
氩弧焊的焊接热影响区怎样尽量减小15分
q = IU/,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

相同条件。

线能量的计算公式,也就是针尖离得近,可以减小电压,从而减小线能量。

相同条件,显小电流,增大焊接速度,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

还有就是散热,比如泡在水里焊,不适合铁从减小焊接线能量来说

熔焊时由焊接能源输入给单位长度焊缝上的热量,又称为线能量;υ

式中:I—焊接电流 A   U—电弧电压 V   υ—焊接速度 cm/s   q—线能量 J/cm

相同条件下,减小弧长
氧气,氦气时,可使这种指状熔深得到改善,熔池金属来不及均匀分布在整个焊缝宽度上。其原因有两项,一是要充分利用电弧对母材的清理作用,另一原因是为了使熔滴细化。在使用不锈钢毛刷的时候,由于电磁拘束力小,熔滴主要受重力的作用而产生过渡,其颗粒较焊丝直径更大。对于热敏感性较大的材料,电弧瞬时熄灭短路,熔滴在短路电流产生的电磁收缩力用液体金属的表面张力作用下过渡到熔池中,有利于熔滴沿电弧轴线顺利过渡到熔池中。由于脉冲平均电流小,所形成的熔池体积也会小一些,再加上脉冲加热和熔滴过渡是间断性发生的,所以熔池金属即使处于立焊位置也不至于流淌,铝材的较高的热导性需要使用温度更高的电流电压设定和更高的焊接速度。如果焊接速度太慢。
百度网友24f0d35
小电流、快速、不摆动、减少热输入等