神经病学脑血管疾病

神经病学脑血管疾病1.女患,69岁,以"突然出现右侧上下肢无力,言语不流利,逐渐加重2天"为主诉就诊。既往高血压 15年,糖尿病 10 年。... 神经病学脑血管疾病1.女患,69岁,以"突然出现右侧上下肢无力,言语不流利,逐渐加重2天"为主诉就诊。既往高血压 15年,糖尿病 10 年。查体:血压正常,神清,、混合性失语,右侧鼻唇沟浅,伸舌右偏,右上、下肢肌力0级,肌张力减低,右侧 Babinski 征(+),头颅 CT 检查未见异常。

诊断考虑为(   A )

A.脑血栓形成            B.脑出血        C.蛛网膜下腔出血

D.脑栓塞                E.脑膜炎

定位为什么
百度网友4ee80ea728f
脑血栓是长期高血压糖尿病并发症,症状是还能说话但说不清,能走但无力。
脑出血直接昏迷。