“植物”是什么意思?

中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
每种病毒都有一定的寄主范围,并可侵染这些寄主,产生一定的症状类型。病毒侵染不同的寄主所产生的症状往往多种多样,但有的病毒侵染某种特定的寄主植物后,寄主会产生特征性的典型症状,这种接种某种病毒后能产生独特典型症状的寄主植物,被称作指示植物。在某些病毒诊断过程中,根据指示植物表现的局部或系统性症状反应,可以初步确定病毒种类及归属。
LYA02028227

植物:构成植物界为数众多的任何有机体。

植物典型的特征有:

无自身移动性的运动能力,不具有迅速运动反应力;

缺乏明显的神经和感觉器官(虽然具有特别的刺激反应的指示感应);

具有纤维素构成的细胞壁;

有一个特有的营养系统,即通过叶绿体的光合作用合成碳水化合物,而无需直接吸收有机营养物质和表现出有性与无性世代交替的明显趋向。

植物:

百谷草木的总称。为有机物之一,其细胞具有细胞壁,大部分内含叶绿素,可行光合作用,摄取光、水等无机物转化成养分。植物通常固定于一处,种子可借水、风、人等外力带至各地繁殖。其种类繁多,至少有三十五万种,约可分为草本、木本、藻类、苔藓、菌类等五大类别。

“植物”造句:

萎蔫的植物在雨中有恢复了生气。

具有鉴别价值的第三组植物是恒有伴生种。

杏香兔耳风是菊科兔耳风属植物。

有一种植物死了叫中药,有一种人死了还叫做人渣。

转基因植物重新正常生长,并且它们的种子产量与平时基本持平。

结果显示,T细胞疫苗可明显延长同种移植物的存活。

植物一篮子吊线正确地从一本免费视频第三代花农园艺与帮助。

这部分财政收入可以帮助这些国家保护濒危动物和植物的栖息地。

标题赤水桫椤自然保护区药用植物资源。

特殊适应是以自播植物的弹射为代表的。

我喜欢室内有植物,它们使一切变得更赏心悦目。

形科植物、时萝、罗勒、鼠尾草和其它香草都很容易栽种。

虞美人是毛茛目、罂粟科、罂粟属的植物,也是一种罂粟。

居住区植物的种植设计是园林造景的重要景观元素设计途径之一。

其结果直接用于城市绿地系统规划和人工模拟地带性植物造景。

以金鱼草和拟南芥菜为例,介绍近年高等植物花发育的研究进展。

去吮吸那旋花植物令人心花怒放的毒汁。

它也可能会对植物的生命周期以及植物气候学产生影响。

只在晚间使用杀虫剂,而且不要对正在开花的植物喷药。

一些植物上的刺非常恐怖,它们能刺穿长统雨靴或刺进护膝。