全国最著名的樱桃产地是哪里

99wew8

樱桃,中国主要产地有山东、安徽、江苏、浙江、河南、甘肃、陕西等。我国大樱桃主要产区品牌

1、山东烟台大樱桃

烟台作为大樱桃种植“第一家”,种植历史长达140年,在生态环境和基础设施方面都有着不可比拟的优势。2010年前,烟台产出的大樱桃占我国大樱桃总量的40%,占有绝对优势地位。去年,烟台大樱桃品牌价值以47.58亿元位列中国果品区域公用品牌价值榜11位(大樱桃品类第一名)。

2、辽宁大连大樱桃

大连大樱桃主要集中在安波镇、四平镇、旅顺口区和金州区,目前种植面积28万亩,年产量17万吨,也是全国最大的温室大棚樱桃种植区域(设施大樱桃面积7.4万亩、产量3.2万吨),。2017年,“大连大樱桃”通过农业部地理标志产品认证,去年被中国园艺学会樱桃分会授予全国首家“中国优质大樱桃示范区”称号。

3、陕西铜川大樱桃

陕西大樱桃发展十分迅速,后来居上,成为我国三大樱桃产地之一。目前陕西大樱桃种植面积已达36万亩(包括少量酸樱桃),主要集中在陇海铁路沿线,以西安、宝鸡两市较多。其中,铜川大樱桃最为出名,先后荣获“国家地理标志保护产品”“中国优质甜樱桃之都”等殊荣。

目前,铜川大樱桃种植面积已突破3.5万亩,年产樱桃1.5万吨左右,产值超过3.5亿元。近年在政府等相关部门的支持下,铜川每年围绕大樱桃产品举办大型的营销宣传活动,使“铜川大樱桃”品牌在很短的时间里拥有了较高的知名度。

扩展资料:

除三大主要产区外,我国还有很多地方都种植了大樱桃,具有非常多的区域品牌。山东平度云山大樱桃:云山是山东省最大的大棚樱桃集中种植区,樱桃种植面积达4万亩,大樱桃种植专业村47个,带动农民增收10亿元。

山东枣庄山亭火樱桃:山亭区火樱桃是以当地樱桃为砧木,引进国外优质大樱桃嫁接选育而成,目前樱桃种植面积12万亩,有“中国火樱桃之乡”的美誉,获得地理标志产品保护。

山东临沂厉家寨大樱桃:厉家寨有“中国樱桃第一村”的美誉,去年入选中国十大樱桃品牌,区域公用品牌价值达到3.28亿元,是山东又一张响亮的樱桃名片。

山东临沂双堠樱桃:双堠樱桃在16年获得国家农产品地理标志登记,核心产区五彩庄种植面积近一万亩,是全省一村一品示范村。

summerr星空

全国三大樱桃产地都在山东、辽宁、陕西。其他还有安徽、江苏、浙江、河南、甘肃、四川等。

浙江省是中国樱桃的发源地之一,现集中分布在萧山、桐庐、临安、余姚、新昌、嵘县、诸暨、金华等县市。主要品种有尖嘴樱桃、短柄樱桃、短柄大果、长柄樱桃、长柄小果。

山东省是中国樱桃主产区之一,产区集中分布在福山、莱阳、平度、蜡山、安丘、诸城、五莲、营南、临沂、费县、平邑、滕县、枣庄、莱芜,泰安等县市。主要品种有莱阳短把红樱桃、平度长把红樱桃、唠山短把红樱桃、安丘樱桃、诸城黄樱桃、滕县大红樱桃、大窝娄叶等。

江苏省的南京、镇安、连云港等市郊均有中国樱桃分布。主要品种有东塘樱桃、垂丝樱桃、细叶樱桃、银珠樱桃,其中东塘樱桃因果大味佳而誉传古今。

河南省中国樱桃资源也比较丰富,信阳、驻马店、南阳、周口、许昌、洛阳、新乡、郑州、开封等市的多个县均有分布,比较集中的有栗川、卢氏、新安、罗山、镇平、信阳、内乡、西平、遂平、确山、正阳、平舆、泌阳、上蔡、新郑、修武、淮阳、周口市郊和郑州市郊等县市。

陕西省中国樱桃集中分布在蓝田、商州、丹凤、商南、镇安、汉中、西乡、镇巴等县市。主要品种有商县甜樱桃、蓝田码瑙樱桃、洛南酸樱桃、镇巴大黄樱桃。

四川省中国樱桃集中分布在沪州、叙永、江津、西昌、重庆市郊等县市。主要品种有大红袍樱桃、歪嘴樱桃、紫红樱桃、朱砂樱桃、凸顶红樱桃、叙永优选单株。

安徽省太和县是中国樱桃的著名产地,主要品种有大鹰嘴、黄金樱桃、金红樱桃、银红樱桃、杏黄樱桃等。

尽是强颜欢笑

1、山东

山东省是中国樱桃主产区之一,据说中国的第一颗樱桃于1890年前后引入烟台,后传至辽宁和河北等地。产地包括烟台福山、枣庄山亭、泰安新泰、聊城冠县、淄博沂源和青岛平度等,从鲁西南到胶东半岛,樱桃依次成熟,从三月底到七月能够持续上市。

主要品种有莱阳短把红樱桃、平度长把红樱桃、唠山短把红樱桃、安丘樱桃、诸城黄樱桃、滕县大红樱桃、大窝娄叶等。

2、辽宁

 辽宁省樱桃主要集中在大连市旅顺口区和金州区,种类齐全,味道正宗。品种包括红灯、红蜜、最上锦、巨红1338、金州大樱桃,等等。

得利于当地设施种植的快速发展,当地大樱桃在全国的上市时间最早,三月份变开始陆续上市,价格也最高。大连大樱桃主要集中在安波镇、四平镇、旅顺口区和金州区,去年被中国园艺学会樱桃分会授予全国首家“中国优质大樱桃示范区”称号。

3、陕西

陕西省中国樱桃集中分布在蓝田、商州、丹凤、商南、镇安、汉中、西乡、镇巴等县市。主要品种有商县甜樱桃、蓝田码瑙樱桃、洛南酸樱桃、镇巴大黄樱桃。

其中,铜川大樱桃最为出名,先后荣获“国家地理标志保护产品”“中国优质甜樱桃之都”等殊荣。目前,铜川大樱桃种植面积已突破3.5万亩,年产樱桃1.5万吨左右,产值超过3.5亿元。

dg03115
世界上樱桃主要分布在美国、加拿大、智利、澳洲、欧洲等地,中国主要产地有山东、安徽、江苏、浙江、河南、甘肃、陕西、四川等
々仔仔々≠類aab875b
汶川,有车厘子,有白沙樱桃。另外西昌樱桃也超级好吃