教师公开招聘考试要是面试通过了,可以选择不去吗?

果果就是爱生活

可以不去。但是对以后再考教师这类的考试有一定影响。

如2016年四川特岗教师招聘公告要求,下列人员没有报考条件:近三年以来存在下列行为的人员不得报考特岗教师参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的。

教师公招考试内容:

2012年,在成都主要考《教育基础知识》和《教师公招考试职业能力倾向测试》。

《教育基础知识》:教育学、教育心理学、教育政策法规、教师礼仪等;

《教师公招考试职业能力倾向测验》:言语理解与表达、数量关系、判断推理、常识判断、资料分析等

考试科目特点:《教育基础知识》根据考试的题型及特点有针对性的把握书本知识,同时补充相关知识,不参加培训很难全面准确掌握考点;《教师公招职业能力倾向测验》针对教师公招考试的题型、难度、规律,有其特殊性,明显区别于公务员《行测》培训,需要接受针对性训练。

Ch陈先生

可以不去。

 对以后再考特岗教师这类的考试有一定影响。教师招聘考试或入编考试:是你具有从事教育行业的能力后(既获得教师资格证。其中师范生从2016级新生开始不再发放教师资格证,同非师范生一样也必须通过参加统一考试考取。),进行的竞争上岗考试。

第一种内容为:学科专业知识和教育学、教育心理学、教育法规、新课改等相关的教育理论知识。这种情况最为普遍。第二种内容为:学科专业知识和公共基础知识。

这个公共基础知识也有不同,有的地区就是指上面的教育理论知识,有的地区是指文史法律数学政治时事等综合知识。第三种内容为:职业能力倾向测验+教育基础知识,这种情况比较少见。

心安是福LW
可以不去。但是对以后再考教师这类的考试有一定影响。

如2016年四川特岗教师招聘公告要求,下列人员没有报考条件:近三年以来存在下列行为的人员不得报考特岗教师参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的。

2教师招聘面试的内容与形式是什么
试讲

试讲也称是模拟课堂教学,要求考生在特定的教学场合中,依据教学大纲、新课程标准与具体的教材内容,模拟真实的课堂环境,创设教学情境,完成已定的教学任务,时间一般为15—20分钟,这是最常见的面试形式。

说课

说课是教师在某种教学场合中,依据教育理论、教学大纲等,具体分析教学任务,陈述教学目标,阐释教学重点与难点,讲说教学过程以及所运用的教法和学法,然后与听课者共同讨论。研究其优点与不足,以达到共同提高教学效果的一种教学研究形式。

答辩

答辩是讲师评委与准教师考生的直面交流过程,考生要在短时间内接受评委就教学进行的提问,并给出具体的回答。

结构化面试

类似于公务员面试,有固定的问题,很多关于学校工作会遇到的事情和教育问题的阐述。具体有五种题型,每种题型都要练到熟练。
超级enjoy520
1. 可以不去。
2. 对以后再考特岗教师这类的考试有一定影响,如2016年四川特岗教师招聘公告要求,下列人员没有报考条件:近三年以来存在下列行为的人员不得报考特岗教师:参加了特岗教师招聘的笔试、面试、体检等环节,已经通知签订《特岗教师服务协议书》,却无故不签的;签订了《特岗教师服务协议书》,却无故不到岗的;派遣到岗后未经批准擅自离岗的。
追问
不是特岗,就是公招,使用编制的。
追答
可以不去的,如果后期不考特殊岗位教师就没关系。基本没有影响
分享快乐555

可以,但要说明原因,否则以后会有影响