武汉长江大桥有哪几座,分别连接哪里

莫小曦3117

你好:

武汉市三环线以内目前过江的桥一共有六座,(自西向东分别为):

  1. 白沙洲长江大桥     南岸在洪山区青菱乡长江村与107国道正交 北岸在汉阳江堤乡老关村与318国道连通

  2. 鹦鹉洲长江大桥      桥北接汉阳的鹦鹉大道,南连武昌的复兴路。

  3. 武汉长江大桥         武昌蛇山和汉阳龟山之间

  4. 武汉长江二桥         北起汉口黄浦路三层立交桥,跨越长江至武昌徐东大街

  5. 二七长江大桥         北起江岸区武铁新江岸小区处,南至青山区钢都花园罗家港

  6. 天兴洲长江大桥      大桥西北起汉口平安铺,东南止武昌武青主干道

武汉市三环线以外目前过江的桥一共有两座

  1. 军山长江大桥      北岸蔡甸区军山镇,南岸江夏区金水乡

  2. 阳逻长江大桥       大桥北岸为新洲区阳逻街,南岸为青山区向家尾村

另武汉市内还有一条过江隧道和两条地铁过江隧道!

大风大浪293031

武汉长江大桥
武汉长江二桥;
武汉白沙洲长江大桥;
武汉军山长江大桥;
武汉阳逻长江大桥;
天兴洲长江大桥;
武汉二七大桥;
武汉鹦鹉洲大桥;
武汉黄家湖大桥;
武汉杨泗港长江大桥;
武汉杨泗港长江大桥是武汉市长江上的第十座长江大桥,是万里长江上首座双层公路桥,正在施工建设中。该大桥采用双层千米级悬索桥桥型,主跨一跨过江,跨度1700米,是世界上跨度第二大的悬索桥。于2014年12月3日宣布正式开工,预计2019年9月竣工。