南开大学金融专硕考研考试难度吗?需要从哪几方面复习呢?

跨考教育
让有理想的人更加卓越
南开大学与清北复交动辄400分的录取分数线不同,每年的录取分数线都不温不火,在340分徘徊,导致有些同学错误地认为南开大学的金融专硕特别好考。其实,南开大学的金融专硕还是有一定难度的,体现在以下两个方面:
(1)南开大学的专业课考试内容比较多,很多院校如中央财经和对外经贸不考投资学,而南开大学需要考,并且南开大学不指定参考书;其次,南开大学的压分严重,考上的同学中是有专业课只考80多分,比较多的同学是在100到110分之间。
(2)南开大学的专业课一考的是395经济类联考,比数学三简单一些,但比396经济类联考难度大了不少。很多同学考396经济类联考能到130多分,但在395经济类联考里面,130分以上的同学都是凤毛麟角,更多的是在110分徘徊。
综上,南开大学金融专硕的考研难度应于中央财经大学相当,甚至稍难一些。其难度还有一定的上升空间,应结合自身能力慎重选择。
九廷谦谈琬
1.政策问题,近几年都开始大规模招专硕了,学硕的份额开始减少
2.可以。学硕专硕区别不大,最大的差别就是专硕面向就业,学硕面向科研。学硕也好,专硕也罢,都只是学历的一种形式。