网络教育和函授的学习方式有什么不一样

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
学而好教育
学而好教育成立于2005年,业务领域涵盖自考,成考,远程教育、教师资格证等全方位就业培训项目
函授是成人高等教育的一种学习形式,成人高等教育另外几种学习形式是业余学习(夜大)和脱产学习(全日制)。其通过国家统一的成人高考被高校录取,发放录取通知书,属国民教育系列,国家承认学历,参加全国成人高考招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
远程教育,在教育部已出台的一些文件中,也称现代远程教育为网络教育,是成人教育学历中的一种。网络教育是指使用电视及互联网等传播媒体的教学模式,它突破了时空的界线,有别于传统的在校住宿的教学模式。使用这种教学模式的学生,通常是业余进修者。由于不需要到特定地点上课,因此可以随时随地上课。
网络教育和函授的区别
  一、远程教育比较占优势,可以不分时间地点随时都可以在网上学习,函授教育是相对于面授教育而提出的。函授是要通过成人高考分数上线才可以入学的。
  二、远程教育社会认可度高,函授需要参加入学考试需要上线才能录取,需要参加期末考,远程教育不需要耗费时间和精力。
  三、函授是学校上课,远程教育是网络上课,相比之下远程教育轻松,通过率也高,至于认可度的问题,2个同属于国民教育系列,都是国家认可的。
  四、远程教育:时间基本自主支配、充裕,只要有电脑即可随时上课,通过率高,个人觉得比较适合那些想拿学历型的,但是学费高。函授教育:(要参加入学考试)适合朝九晚五周末不加班的一族,时间是由学校安排,有老师面授,适合提高能力、学习知识、想拿学历的同志,考试相对要严一点,学费实惠。
  五、函授每年集中上课,每次上十几天,严重影响工作,远程教育是网上教育,不影响工作,但价钱较贵,大概是函授的两倍。两者都要考试,一般会有考试内容发,两者都要做作业,基本上都是自学,
都是成人学习方式,证书国家承认,区别还是有的。
  六、就学习方式来说,远程基本上是网上学习+周末补充面授,函授的话是平时自学,找时间集中授课(上班族的话比较麻烦)。
中国人民大学继续教育
网络教育与传统的学校教育相比最大的优势是:学生的学习不受时间和空间的限制,更加灵活。在职学生提升学历最主要的困难就是学习与工作之间的矛盾,如在传统学校学习,学生常需利用晚上和周末的时间到校上课,不但因疲劳影响学习效果,还常因脱不开身而缺课。对于在大中城市工作的学生来说,还要浪费很多时间在路上。而网络教育可以有效地解决这个问题,学生可以选择自己最方便的时间和地点进行学习,并且对于重要的内容,可以反复学习。
在我国,网络教育已有近二十年的历史,目前已成为在职人员提升学历的主流方式。
奥鹏教育
2001年发起成立,全国1840家学习中心,为广大用户提供优质、可靠的教育服务。
对于已走入社会的人员来说,想要提升学历, 可以报读成人教育。
成人教育又分为4种模式:成人高考、网络教育、自考和电大。
(1)成人高考:考生需参加教育部组织的全国统一考试,由各省市自治区、直辖市统一组织录取。学习形式存在全脱产(全日制)、半脱产(业余)、函授(自学为主,集中面授为辅)三种形式。一般每年8、9月份在网上报名,10月份考试。一般拿到证书至少需要2.5—3年。
(2)网络教育:即通过网络进行学习,可自己安排学习时间,比较方便自由。入学无需参加全国统一考试,只需参加要报读院校自主出题的入学考试。目前教育部批准的有68所网络教育学院,考生报考前可通过奥鹏官网等正规网站查询试点高校的招生简章。网络教育每年有两次招生,春季和秋季,具体招生时间可咨询所要报读的网络教育学院。一般拿到证书至少需要2.5—3年。

在职学历提升 有礼

2022年提升本科学历

    • 选高校
    • 选专业