求寒假最有趣的一件事 作文500字 100

孤独蓝天88

寒假最有趣的一件事

  快乐的时间总是那么容易过去,转眼寒假也快结束了,回想我的寒假发生了很多有趣的事,而寒假最有趣的一件事应该就是跟弟弟比吹气球了。

  寒假的时候我和爸爸去关林批发了200个气球,今天我弟弟正好来了我就和他比比谁的肺活量大。

  我先把塑料袋打开,拿起两个气球,我一个,我弟弟一个,我们的规则是这样的:深吸一口气,用尽全力吹,比比谁吹的大。

  游戏开始了,我和弟弟个拿一个气球,深吸一口气,我一吹报了,额,所以我换了一个大气球,我又开始吹了,一吹我快憋死了,太难吹了,我才吹到一半,下面该弟弟了,这个大胖子,肯定比我低,一看,奇迹啊,既然吹的比我多一毫米,额,我好悲剧啊,不过是三局两胜,他胜了一局有什么稀罕,下一局我一定比你强。

  下一局开始了,这回是弟弟先吹,我后,这回我想我一定要超越他,比赛开始了,弟弟深吸一口气,一吹,超大的退步,这回我肯定能超越他,俗话说:“螳螂捕蝉黄雀在后”这回他输定了,果然我真比他出的大,弟弟很不服说:还有一局,别高兴的太早了”我们休息了一会儿,又开始了。

  这回是决胜局我们都有超越对方的思想,所以比赛马上就开始了,这回是我们同时吹,我们各方深吸一口气,猛一吹,我们都快憋死了,我们同时停了下来,一看,咦,怎么一样,我们都赢了,平局,耶,我们都是冠军,然后我们就去休息了。

  吹气球真的是我寒假里最有趣的一件事,给我带来了更多的快乐。
匿名用户
童年的我是多么顽皮,但也多么天真!一转眼我已经从以前那个顽皮的小孩变成了现在这个懂事的少年了。回忆小时候做的那些傻事,忍不住笑起来。有一件事让我深刻地记着,现在想想觉得自己真是顽皮、天真。还记得有一年过年早上和哥哥在放鞭炮,我拿着一盒鞭炮让哥哥带我去院子里放鞭炮,院子里来留着昨天放烟花留下的盒子,盒子上有一个一个的洞洞,哥哥把点着的鞭炮放到那个洞里,然后我们就赶紧跑,只听啪的一声鞭炮响了,那个盒子也破了,我觉得好好玩!我们就这样玩了好长时间!后来我说我也想试试,哥哥让我拿着鞭炮帮我点火,哥哥他拿了一个鞭炮也点着火,他发号施令说:“放”。可是到这时候我却不敢放了,哥哥着急了一把抢过我手上的鞭炮刚要放到洞里去的时候鞭炮就啪的一声在哥哥的手上“爆炸”了,哥哥被吓了一跳,可我却在旁边幸灾乐祸。哥哥拿了一个鞭炮假装要到我这里来,我吓的跑进屋去了。哥哥则在外面笑我胆小鬼。可我并没有放弃报复他,我趁他不注意拿了一个鞭炮丢到哥哥的脚下,可是好久都没响,我正纳闷呢?突然恍然大悟,还没点火呢!只好再来过了,这次火点着了。一丢。丢的太高了,在空中就响了,哥哥“啊”的叫了一声,说:“吓死我了,耳朵都聋了”。童年是美好的,回忆是美好的,想起以前做的那些“傻事”,不经意的笑了!可是想想觉得自己小时候那么不懂事。
伊樱杨铺渔琴记9118
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰--春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
正月初一,又是一个快乐的曰子。
以往我都是起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为极想闻闻那香气扑鼻的爆竹烟味儿。一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。
在鞭炮声过后,就没有什么好玩的了。还是吃早餐吧,待会儿出去玩一玩!
吃过饭后,我邀几个朋友一起去玩,在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了,袋里装着父母给的零花钱,甭提多高兴了。今天的小鸟也出来凑热闹,大概它们心里也很高兴吧。
街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。看到的大多数是一些小孩,我瞧了瞧,就数麻辣摊的生意最好:
“我要一串年糕!”一个胖孩子叫道。
再去别的地方瞧瞧如何?在一家文具店摊前,我又停下了脚步。那里有各种玩的东西:飞机模型、望远镜、电动汽车……尽是一些玩的东西。我发现最受欢迎的是那些玩的东西。
在其它地方,我还看见有的在卖气球、手枪、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的样样俱全,真是无奇不有。
玩了一上午,下午我又要去走亲访友拜新年了,这无疑也是一件高兴的事。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐,没有烦恼,但千万不要“玩物丧志”哟!
哦送好后
哈哈哈