小米手机内置sd卡读取不出来怎么办

轻樱123

1、由于接触不良所导致的内存卡读不出来。

解决方法: 如果是由于接触不良而引起的内存卡读不出来,可以先把内存卡取出来,然后用橡皮擦一下内存卡金属的部位,很有可能是上面有一层氧化层而导致的,然后再插入到手机试一试。

或者是把内存卡里的卡座的触角片撬的稍微高一点,也可以在内存卡的后面贴一层薄薄的双面胶 ,从而全程内存卡的金属部位与其相接触,然后再插入到手机上,如果内存卡是完好的,那么就应当是可以读出内存卡中的数据。

2、内存卡或者是电脑中毒。

解决方法: 如果是中毒导致的内存卡在手机上读不出来,严重时还可能导致内存卡无法格式的问题,一般是很难修复好的。首先如果是由于手机中毒而导致的,可以先对手机进行杀毒,或者是重新换一台手机试一下。

如果是内存卡中毒,则可以借助于把内存卡格式人之后,然后再找一个修复的软件来进行修复也同样是可以的。只是对于格式化之后的内存卡,要尽量少往里面存储一些重要的资料、数据,以免在关键的时候由于中毒而无法打开。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机提示储存空间不足

一、故障原因

1、手机下载和安装的软件太多了;

2、手机本身的配置过低,运行内存不足;

3、很多软件都会在后台偷偷运行的,导致占用很多内存。

二、解决方法

1、设置应用“首选安装位置”为外置存储卡或者内置存储卡。

2、移动相关应用,选择移到外置存储卡或者内置存储卡。

3、清除单个应用数据和缓存文件。

4、垃圾清理,使用安全精灵清理相关文件。

5、设置应用缓存文件或者生成文件存储位置为外置存储卡。

6、恢复出厂设置。

7、双清。进入刷机模式进行双清,迫不得已时候使用,会清空所有数据,请谨慎操作。

情谊宇文
知道合伙人数码行家
喜爱电子数码,并具备一般的解决数码类别的问题,目前做线路板工艺师,喜爱百度知道。

  小米2的内置sd卡读取不出来可能是由于手机系统原因,可以将手机连接电脑,然后将手机的内置sd卡数据全部复制到电脑磁盘,然后进行刷机,下面是具体的卡刷教程:
  1、下载miui完整刷机包,如果已经在下载页面下载rom完整安装包,无需重新下载。
  2、将手机连接电脑,将 zip 包拷贝至内置存储 /downloaded_rom 文件夹下,然后进入“系统更新”:
MIUI V5:点击菜单键,选择“手动选择安装包”,然后选择 zip 包。
MIUI 6:点右上角“...”选择“手动选择安装包” ,然后选择 zip 包。
  3、选择正确完整包后,系统会自动开始升级,完成之后,重启进入新系统。

匿名用户
求助啊求帮忙啊!谁能帮我弄回来啊! 链接电脑,重新再刷一边就好了,没那么轻易变砖头的,不必大惊小怪,你那是下的卡刷包 是不是2.3.6
Kimi科普知识

解决方法:
1、确定容量是否匹配
当出现手机无法读取内存卡时,首先查看手机产品说明书,确定手机所支持的最大内存容量。由于随着技术的不断成熟和发展,大容量内存卡的出现已不再是司空见怪的事,而不同类型的手机对内存卡的容量是有要求的。
2、利用手机对内存卡重新进行格式化
由于通过读卡器,利用电脑对手机内存卡进行格式化,可能导致文件系统格式的不一致,因此利用手机自带的格式化内存卡功能进行重新格式化操作,更能被手机所识别。
3、关闭手机“USB存储”
当手机USB存储处于打开状态时,手机将无法正常使用内存卡中的程序和数据。因此,只有关闭手机“USB存储”才能正常使用内存卡。
4、确定内存卡是否已损坏
采用硬件替换法,重装安装一个新的内存卡到手机中,来判断问题所在。同时也要注意观察是否是手机中内存卡插槽金属接触部分出现接触不良所造成。
5、确认是否是手机系统故障
细心排查,确认是否因安装了某些禁止使用内存卡的软件或设置造成无法正常读取内存卡的现象。另外通常水货、山寨机出现无法读取内存的情况较多。建议重新刷下ROM试试。