职场上,为什么“会说话”就是比“会做事”重要

百度网友3d5afde
很荣幸看见了这个问题!!!!!
我觉得会说话比努力更重要
我看见过有人真的是这样的,呸 贱人一个
会说话讨好领导,可以让你少一些努力,领导都是知人善用,既然你都不去讨好人家,他怎么了解你 怎么重用你!!(可惜了我不是那种人)
你再努力,可惜不会去讨好人,你永远都走的很累!因为一个会阿谀奉承的人跟一个死板脸你觉得他喜欢谁!!!
其实有时候没必要去阿谀奉承,做自己就好,
百度网友4c2cf48
这就是情商的原因。有些人做事很认真,能力也可以,但就是不会说话,老是说话不好听,给别人的感觉你很难相处。这样其他人就会对你反感。很多人都在说先学会做人再去做事,就是这个道理。
百度网友3d91248
职场是社会的缩影,因此要先会做人,后会做事。 一个人闷头做事所创造的价值远远小于一个和睦的团队。 而和睦的团队来源就在于会说话,会做事。
与赞手5
俗话说好人出在嘴上,好马出在腿上,就是这个原因
扈夜戎8U
你再努力,可惜不会去讨好人,你永远都走的很累!因为一个会阿谀奉承的人跟一个死板脸你觉得他喜欢谁!!!