装了sql2008能在装sql2000吗

匿名用户
装了sql2008能在装sql2000吗
1、只要在SQL Server Management Studio登录界面,服务器名称处,键入正确的IP与端口号,即可正确联接。键入字串应类似:“127.0.0.1,1433”(引号里面的,注意标点为英文字符)。
2、特别提示:“同时装有SQL2000和SQL2008”那一般两个版本的SQL里的实例应该使用不同的端口(如果使用相同的端口,就不能同时起动)。端口号可以用“SQL Server 配置管理器”去查看到。
3、不仅本机,联别的电脑的SQL也是一样的,注意防火墙要正确设定开放相应的端口。