父亲(胃体)腺癌,已淋巴结转移,能手术吗

画舞桃0G

1、胃腺癌的发生率占胃恶性肿瘤的95%.

2、如有可能,切除肿瘤是治愈的唯一希望,若肿瘤限于粘膜和粘膜下,预后是良好的.在美国,绝大多数患者在时,癌肿已较广泛,因此效果很差.在日本,通过肿瘤普查发现早期胃癌,效果较好.

3、对伴恶性溃疡的胃腺癌患者有很好的结局,这可能是因为溃疡使他们早期就诊.化疗对伴转移的肿瘤患者可能具有姑息价值;放疗和化疗联合应用可用于不能切除的局部肿瘤患者.

4、癌肿的外科包括切除胃的大部分或全部及其邻近淋巴结.转移或广泛的肿瘤不能治愈.是否施行姑息(如幽门梗阻旁路的胃肠吻合术)取决于能否改善患者的生活质量.

5、能的话建议后接受化疗,如果其它地方已有转移则直接予行化疗,不要再拖了.