今年印度排灯节政府禁售烟花是为什么

李雪悦悦

即将到来的排灯节日是印度国家重要的一个节日,其重要性不亚于中国春节和欧美国家的圣诞节。本是一个喜庆的日子,印度政府意外下达了一项法令,要求首都以及周边地区禁止燃放烟花爆竹。

最重要的节日之一,犹如西方人国圣诞节。你们能够禁止在圣诞节不买圣诞树吗?

禁止燃放烟花的禁令,让印度商人深受其害。印度以往数据现实,每天拍灯节期间,每天新德里地区以及周边能够消耗掉100万顿的烟花,为了防止出现供应小于求的情况,今年至少囤积了近500万吨的烟花。如果每斤按照十美金的计算,今年印度商人的经济损失至少在五千万美元之上。

印度禁止烟花燃放,不仅让排灯节缺少了乐趣,也让印度商人经受了一次本可以避免的寒冬。如果禁烟花禁令来早一点,或者安排在下一年进行,显然可以尽可能减少带来的不必要经济损失。做为印度民众文化一部分的拍灯节,难道燃放一次烟花也不可以吗?一个人人都喜欢的节日没有烟花的响亮之声,再热闹的气氛也会热情自动削减一半。