怎么安装在python里安装opencv

温州瓯越培训学校
温州市瓯越职业培训学校是一家经温州市民政局批准成立的专门从事培训教育的正规机构,学校自1992年开创教育培训以来不断发展壮大,现开设电脑培训、会计培训、英语培训、手机维修培训等多个培训体系.

OpenCV配置教程

  1. 解压下载的压缩包opencv,找到“opencv-3.2.0-vc14.exe”,双击运行,然后将它安装的指定的目录,我将它安装到D:\opencv中。

    2.正在安装中,请耐心等待。

3.### (1)复制cv2.pyd 将”\opencv\build\python\2.7\x64”或”\opencv\build\python\2.7\x86”(根据python版本)文件夹中找到cv2.pyd”,复制到Python安装文件的”C:\Python27\Lib\site-packages”文件夹中。
测试:

使用pycharm,用下面代码进行测试:

1.import cv

2.import numpy as np

3.img = cv2.imread("C:\lena.jpg")

4.cv2.imshow("lena",img)

5.cv2.waitKey(10000)

出现女神就可以了