北京二手房网签量4月份会下滑吗?

木永
知道合伙人教育行家
从芝麻将到行家,已经帮助了百万人以上,希望将看得见的知识,分享给更多有需要的人。

3月份北京二手房网签量再次突破2.5万套。不过据机构统计,自3月17日北京发布楼市新政后,二手房成交量出现了明显下滑。业内表示,考虑到二手房网签数据滞后于市场实际成交情况,预计4月份北京二手房网签量将出现明显下滑。

“3·17”新政发布前,不少客户依旧看涨楼市,而且担心政策会对换房有影响,因此选择尽快选定房源,达成交易。”丰台区方庄片区一中介门店经纪人介绍,目前客户超八成都是换房客户,在“一买一卖”的过程中特别担心政策方面出现波折。因此进入3月后,市场成交便一步步热起来。

虽然“3·17”新政出台后二手房网签量并没有明显回落。但鉴于网签数据滞后与市场成交的情况,目前市场实际交易量已经出现下滑。

有专家分析称,3·17”新政后市场实际新增成交量大幅萎缩,受楼市调控持续从紧的影响,北京二手房市场成交量还将继续回落,前期价格涨幅过大、总价过高的房源挂牌价和成交价都将出现回落。考虑到网签滞后性影响,预计4月份网签量将明显回落。