“天下没有不散的宴席”是什么意思?

youfatherhehe

意思是:无论什么时候都具有离别的含义

人生在世有无数次的聚首和分离,上天注定我们相聚的时日,但上天也让这一场相聚提供了限期。比如上学时结识的同学彼此考入另外一所学校也是要分开的,等我们毕业了也不得不为彼此的工作而忙碌,工作时的同事亦变成了朋友,或许我们相处的更好,但是这个社会是适者生存,或许我们刚刚结识了如今的好友又不得不为未来在做打算。而因为自身的未来或者他人的未来,这一场宴席不得不散开。这句古语多形容当事人的不舍与怀念,也是一种分离后的自我安慰方式和途径。

怎样看待“天下没有不散的宴席”的含义?

于我看来,也不必在乎你我是否分开,因为无论距离有多远,我都已经把你装在我的心里,所以我们无须哀叹和伤感,一个朋友的分离注定了下个朋友的聚首,毕竟上天对我们还是比较厚爱的,所谓其实知足常乐也不外乎这些了,开开心心生活,平平淡淡对人。

需要明知得是,结交朋友不要结交敌人,毕竟人生的道路上你我相遇皆是有缘,这个世界上也许有的人非常非常努力,结果还是不曾促成我们彼此的相遇吧,所以我们要珍惜眼前人珍惜眼前事,好好的笑对人生!