天真、浪漫的含义是什么?

精致女孩ljr

天真(tiān zhēn)
①心地单纯,性情直率;没有做作和虚伪。

②头脑简单,容易被假象迷惑。

浪漫(làngmàn)
①富有诗意,充满幻想。

②行为放荡,不拘小节(常指男女关系而言)。

1,天真烂漫(tiān zhēn làn màn): 天真:指心地单纯,没有做作和虚伪;烂漫:坦率自然的样子。形容儿童思想单纯、活泼可爱,没有做作和虚伪。

2,天真无邪(tiān zhēn wú xié): 邪:不正当。心地善良纯洁,没有不正当的想法。

3,率真(shuài zhēn):①直率真诚。 ②放诞任性。

4,新浪漫主义(xīn lànɡ màn zhǔ yì): 十九世纪末、二十世纪初在欧洲兴起的反现实主义文艺思潮。是象征主义、颓废主义、唯美主义与消极浪漫主义的逃避现实、歪曲现实等特点在新条件下的混合与发展。代表作家有德国诗人盖欧尔格等。

5,革命浪漫主义(ɡé mìnɡ lànɡ màn zhǔ yì): 无产阶级文艺的基本创作方法之一。其特点是在现实的基础上,用想象和夸张的手法表现崇高的革命理想,以鼓舞人民的斗志。