狗狗拉黑便便 是怎么回事

妖感肉灵10
第一,食物的问题,主人经常给狗狗饲喂肉类、肝脏、罐头等食物,引起的狗狗拉黑色粪便。第二,胃肠道出血、肠炎、异物划伤肠道或者寄生虫引起的肠道受损出血,导致的粪便变黑。建议主人在日常生活中,少给狗狗吃一些油腻脂肪含量高的食物。在发现狗狗出现拉黑色粪便的时候,最好到医院进行检查。
狗狗粪便的颜色一般与吃的食物有很大的联系,如果狗狗精神食欲都很好,身体也没有其它异常,那属于正常。但是如果狗狗便便是黑色,不成形,精神也不太好,那提示有肠炎,肠道出血,同时它非常不舒服,这个时候宠主需要重视,及时带到医院进行诊断治疗。
清静且耐心丶焰火g
你好,其实这也是正常的,每只狗狗和人一样,体内都会有一些吃喝方面的、肠胃方面的、消化系统方面的、上火等原因的毒素积累,所以会出现黑色便便,只有不拉稀,鼻子不干、精神好,能吃能喝爱玩耍,就问题不大了;如果还想让它的便便看起来健康点(没那么黑的话),就让它吃一些素菜味的狗粮,至于鸡肉味、牛肉味等等就停一下了,让它清淡些,等它把带有毒素的便便排出来吧。狗狗平时可以吃点肠胃宝,调理肠胃,提高狗狗消化吸收能力,增强健康水平。
令淑哲闾儒
狗狗拉黑便便可能有几个原因。以下是一些常见的原因:
1. 饮食原因:如果狗狗吃了颜色较深的狗粮或零食,可能会导致粪便呈现黑色。如果狗狗食用了过多的生肉或罐头,也可能会导致黑便。另外,如果狗狗食用了过多的动物肝脏类食物,也可能会导致黑便。
2. 消化问题:如果狗狗的消化道出血,可能会导致黑便。这通常伴随着粪便有腥臭味。这可能是由于肠胃疾病,如肠胃炎导致的。
3. 病毒性肠炎:病毒性肠炎可能会导致胃肠出血,从而导致黑便。
如果您的狗狗出现黑便,建议带它去宠物医院进行检查。医生可以检查粪便以确定黑便的原因,并提供适当的治疗建议。
知宠健康
吃了深颜色的食物,铁元素过高。
吃些深颜色的食物,像是动物的内脏,如果吃得太多,往往狗狗的大便就会出现这样的情况,狗粮的品种很多,如果选择的狗粮不好里面含有的铁元素比较高的话,也容易造成狗狗会出现这样的问题。
可以选择给它吃一点新鲜的蔬菜之类的,看能不能够改善,还有给它多喝一点水会比较好,也可以选择给它换一种狗粮。