监控视频最多可以保存多少天。

小采姐姐

安防监控行业不同场所要求也不一样,有的强制规定保存1个月,银行级别比较高,所以保存时间一般都是3个月到半年。通常来说金融行业是26天、小区的是7天,娱乐场所是15天,平安城市才提出来,时间可能更长一些。

这样,存储就面临很大的挑战,杉岩数据提供智慧视频存储解决方案专为满足视频监控领域对PB至EB级的数据存储需求设计,系统性能随容量增加而线性增长,并保持平滑的扩容成本,在数据量持续增长的背景下保持较低的运维管理成本,既支持对现有基础设施的融合,也提供开放接口以支持被上层云平台统一纳入管理。

参数分析

1、由于考虑到存储空间和存储成本限制,再加上小区等公共场所的录像是多机位且需要保证一定清晰度的前提条件,因此一般录像会在一周左右删除一次。一般娱乐场所是15天,金融行业是26天,银行3个月到半年,具体根据当前场所的规定;

2、监控录像保存时间的长短一般有与以下几点有关:主机的硬盘容量,通常情况之下,一个摄像头连续录像24小时,约需0.3G-0.5G的硬盘容量,不同的系统有不同的参数,最低为0.15G/24小时;

3、摄像头的数量,摄像头数量越多,相应所需要的容量也更多。还有录制画面的分辨率和画质的选择,也会影响到录像存储所需的容量。

小枫带你看生活

安装的地点不同,监控保存的时间自然也会有一定的差别,主要分为以下几种情况:

1、装在小区里的,可以保存7天左右的时间。

2、装在娱乐场所里的,一般都是15天。

3、装在金融机构里的,可以保存26天左右的时间。

4、装在银行里的保存时间最长,短则3个月,多则6个月。

购买监控的注意事项:

1、监控的种类是比较多的,有些监控可以360度旋转,而有些监控是固定的,在这种情况下就会产生死角,所以大家在购买的时候,可以结合实际需求去选择。

2、最好购买带声音的监控,可以把声音同时录入进去,以后查看起来也比较方便,在有必要的情况下,可以把它作为购买首选。

杉岩数据
杉岩数据是国内领先的企业级软件定义存储产品和解决方案提供商。由来自世界500强企业的专业级存储团队为技术班底,核心成员具有7年以上企业级存储领域产品研发及服务经验。
安防监控行业不同场所要求也不一样,有的强制规定保存1个月,银行级别比较高,所以保存时间一般都是3个月到半年。通常来说金融行业是26天、小区的是7天,娱乐场所是15天,平安城市才提出来,时间可能更长一些。
这样,存储就面临很大的挑战,杉岩数据提供智慧视频存储解决方案专为满足视频监控领域对PB至EB级的数据存储需求设计,系统性能随容量增加而线性增长,并保持平滑的扩容成本,在数据量持续增长的背景下保持较低的运维管理成本,既支持对现有基础设施的融合,也提供开放接口以支持被上层云平台统一纳入管理。
通安电子
通安电子,专业的智能化系统集成商,专注于为政府、企业提供视频监控、安防报警、网络覆盖、弱电工程系统集成、建筑智能化工程等专业服务,持有安防资质、系统集成资质,同时也是广东省高新技术企业。

最多?

没有最多,只有更多,客户愿意出钱,一个月,一个季度,一年,都可以。

常见的监控系统,配置不会很高,大致录像时间一个星期到一个月不等吧。

DH-NVR5032-4KS2大华16盘位基础型录像

来自凌云山得体的曹仁

1、监控用硬盘录像机,一般最大能放8块硬盘,市面上最大的硬盘容量是3T,这样硬盘录像机的容量就是24T,注意单位是T不是G,1T=1000G,也就是有24000G的容量;
2、存储多少天,这个问题要看你前端有多少摄像机,摄像机存储文件的码流和摄像机本身的清晰程度,如果是8个网络高清摄像机300万像素,每秒4M码流,可以连续录像70天左右;
3、计算公式:24000/码流*3600/8*24/1000*8=存储天数 ;
4、最后,每一个硬盘录像机的码流都是可以人工手动调整的。