某市举办一次数学竞赛,设一二三等奖若干名,获一二等奖的占获奖总数的2/5获二三等奖的占获奖总数的9/10,

已知获二等奖的有三十人,求获一三等奖的人数?要详细点,外带解释... 已知获二等奖的有三十人,求获一三等奖的人数?
要详细点,外带解释
数学贾老师
获一二等奖的占获奖总数的2/5,所以获三等奖的人数占总数的3/5,
获二三等奖的占获奖总数的9/10,所以获一等奖的人数占总数的1/10,
那么获二等奖的人数占总数的3/10, 已知获二等奖的有三十人,所以总人数为30除以3/10=100,
则获一三等奖的人数为100-30=70人。
其中一等奖人数为10, 三等奖人数为60