销售库存商品怎么用金蝶软件登记会计分录

销售商品。收到现金。请问怎么用金蝶软件做分录?摘要:销售商品借:库存现金贷:主营业务收入还是借:现金贷:商品销售收入... 销售商品。收到现金。请问怎么用金蝶软件做分录?

摘要: 销售商品
借:库存现金  贷:主营业务收入

还是
借:现金 贷:商品销售收入
哈几卡拉呒7c89e6

“主营业务收入”科目下设为二个细目,

6001主营业务收入—600101类别—600101001商品名称(规格)

“科目特证”设为“数量”,“余额方向”设为“贷方”,“数量方向”设为“贷方为收入方”,“科目类型”设为“损益”。

然后,在软件内建表时认真设置好“销售成本表”,这样全月业务分录完毕,本表自动完成,无须在另抄写计算成本表。用时本表可打印出1份作成本结转依据分录:

借:6401主营业务成本—340101类别

贷:1405库存商品—140501类别—140501001商品名称(规格)