《福尔摩斯探案》全集的好词好句有哪些?

失眠吐司啊

1.当排出了所有其它的可能性,还剩一个时,不管有多么的不可能,那都是真相。

2.在一个伟大的人看来,没有微不足道的事。

3.如果我生命的旅程到今夜为止,我也可以问心无愧地视死如归。由于我的存在,伦敦的空气得以清新。在我办的一千多件案子里,我相信,我从未把我的力量用错了地方。

4.如果能保证毁灭你,那么,为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿 。

5.风暴过去后,更加纯洁、更加美好、更加强大的国土将屹立在阳光之下 。

6.笨蛋虽笨,但还有更笨的人为他们鼓掌。

7.头脑是我的一切,身体只是一个附件 。

8.你是在看,而我是在观察,这有很明显的差别 。

9.即使太阳绕着地球转,我也不会停止我的工作 。

10.谦虚和骄傲都是与事实相背而行的 。

11.一个为艺术而艺术的人,常常从最不重要和最平凡的形象中获得最大的乐趣。

12.在这个世界上,你到底做了些什么,这倒不关紧要。要紧的是,你如何能够使人相信你做了些什么。

13.一个人如果要想说明大自然,那么,他的想象领域就必须象大自然一样的广阔。

14.罪行为都有它非常类似的地方,如果你对一千个案子的详情细节都能了如指掌,而对第一千零一件案子竟不能解释的话,那才是怪事哩。

内容简介

福尔摩斯探案集作者阿瑟·柯南·道尔

柯南·道尔一共写了四篇长篇、56篇短篇的福尔摩斯系列小说。最早写的两篇分别是1887年毕顿圣诞年刊[2]的《血字的研究》,

[1]  以及1890年理本科特月刊登出的《四签名》。

[2]  而1891年开始在斯特兰德杂志(The Strand)上的一系列短篇小说连载,共包括《冒险史》、《回忆录》正续

[3]  使福尔摩斯的受欢迎程度爆炸性的水涨船高。但直到1927年,柯南·道尔先生才再写出续集《归来记》、《最后致意》、《新探案》等。故事的发生年代大约集中在1875~1907年。

[4]  而他的最后一案发生在1914年。

[5] 绝大多数的故事,是以福尔摩斯的朋友及传记作家约翰·H·华生医师的角度叙述的。只有两篇是由福尔摩斯亲自叙述、两篇是由第三人称角度撰写

昂颖慧6L
1.当排出了所有其它的可能性,还剩一个时,不管有多么的不可能,那都是真相。
2.在一个伟大的人看来,没有微不足道的事。
3.如果我生命的旅程到今夜为止,我也可以问心无愧地视死如归。由于我的存在,伦敦的空气得以清新。在我办的一千多件案子里,我相信,我从未把我的力量用错了地方。
4.如果能保证毁灭你,那么,为了社会的利益,即使和你同归于尽,我也心甘情愿 。
5.风暴过去后,更加纯洁、更加美好、更加强大的国土将屹立在阳光之下 。
6.笨蛋虽笨,但还有更笨的人为他们鼓掌。
7.头脑是我的一切,身体只是一个附件 。
8.你是在看,而我是在观察,这有很明显的差别 。
9.即使太阳绕着地球转,我也不会停止我的工作 。
10.谦虚和骄傲都是与事实相背而行的 。
11.一个为艺术而艺术的人,常常从最不重要和最平凡的形象中获得最大的乐趣。
12.在这个世界上,你到底做了些什么,这倒不关紧要。要紧的是,你如何能够使人相信你做了些什么。
13.一个人如果要想说明大自然,那么,他的想象领域就必须象大自然一样的广阔。
14.罪行为都有它非常类似的地方,如果你对一千个案子的详情细节都能了如指掌,而对第一千零一件案子竟不能解释的话,那才是怪事哩。