我的硬盘检测坏道为什么都是良好,可以用吗

轻奢土豆

可能是使用时间长了,可以使用。

硬盘坏道:

硬盘使用久了就可能出现各种各样的问题,而硬盘"坏道"便是这其中最常见的问题。硬盘出现坏道除了硬盘本身质量以及老化的原因外,主要是平时在使用上不能善待硬盘,比如内存太少以致应用软件对硬盘频繁访问,对硬盘过分频繁地整理碎片,不适当的超频,电源质量不好,温度过高,防尘不良,震动等。

硬盘是我们平时存储数据的重要载体,如果硬盘出现坏道,那么硬盘的数据就有丢失的危险,要及时备份重要的数据,以免造成损失。

硬盘坏道可以说是硬盘致命性故障。出现硬盘坏道以后硬盘往往也就代表着硬盘生命结束,硬盘在出现坏道以后磁盘检测不但是某些坏扇区不可用,还会直接殃及到其它可用磁盘扇区,这样硬盘生命也不会太长,一般利用不了多长时间后便无法再继续使用,造成整块硬盘损坏。硬盘出现坏道,意味着用来存储数据不安全,硬盘坏了可以再买,但其中的数据丢了上哪儿买呢?所以,我们须认识硬盘坏道。

硬盘坏道分“逻辑坏道”和“物理坏道”两种。”逻辑坏道“一般可用软件修复;”物理坏道“表示硬盘磁道产生了物理损伤。

每一个刚出厂的新硬盘都或多或少的存在坏道,只不过他们被厂家隐藏在P表和G表中,我们用一般的软件访问不到它。G表,又称用户级列表,大约能存放几百个到一千左右的坏道;P表,又称工厂级列表,能存放4000左右的坏道或更多。

lilianyuan
电脑发烧友

没问题当然可以使用了,只要没有红色数据块就好。
追问
可是为什么没有优秀呢,是使用时间长了还是什么原因
或是翻新硬盘???
钢神绿钢

正常使用硬盘。
LIVE360
和我刚到手的西数1TB检测结果结果类似 基本全是良好 优秀很少 正在纠结中
fang035
可以用