有一首歌,中间有一句是“不思量自难忘”好像是女的唱的,而且旋律中的不思量和自难忘中间隔的较长。

有一首歌,中间有一句是“不思量自难忘”好像是女的唱的,而且旋律中的不思量和自难忘中间隔的较长。古风点的歌吧……... 有一首歌,中间有一句是“不思量自难忘”好像是女的唱的,而且旋律中的不思量和自难忘中间隔的较长。古风点的歌吧…… 展开
启雨727

《莫失莫忘》

歌曲原唱:心然

填       词:汉魂统帅

谱       曲:桃李醉春风

晚风拂帷裳,孑影无灯伴

相离莫相忘,天涯两相望

月如霜并泪沾裳,浸湿单罗杉

铃儿轻轻荡,声声入愁肠

遥寄相思远眺旧乡,伊人何方

静夜阑,寥落微星挂天上

不思量自难忘,浊酒一杯慰情殇

凭栏空对愁,岁月尽成憾

寒鸦秋雁携凄凉 ,危坐思君为哪般

秋水望穿,临风轻叹

燕子不归,徒留情长

历遍巫山沧海,看尽洞庭云雨

枫落时姻缘散 ,梦回几转泪轻淌

扩展资料

曲谱

《莫失莫忘》是华语歌手心然演唱的一首歌曲。由汉魂统帅作词桃李醉春风作曲的华语流行歌曲,是一首原创歌曲,是专辑《心然专辑》中的一首歌,该专辑于2017-01-20发行。

心然,中国国籍,游戏、音乐、网络女歌手,代表音乐作品有《莫失莫忘》、《回梦游仙·千年缘·变奏》、《临安初雨 》等。

emity001
《江城子·蝶恋花》,歌手:t榜
追问
找不到这个人……
连歌都找不到
匿名用户
《江城子 蝶恋花》
十年生死两茫茫 不思量 自难忘 千里孤坟无处话凄凉 纵使相逢应不识 夜来幽梦忽还乡 小轩窗 正梳妆 相顾无言 惟有泪千行 料得年年肠断处 明月夜 短松冈 花褪残红青杏小 燕子飞时 绿水人家绕 枝上柳绵吹又少 天涯何处无芳草 墙里秋千墙外道 墙外行人 墙里佳人笑 笑渐不闻声渐悄 多情却被无情恼 夜来幽梦忽还乡 小轩窗 正梳妆 相顾无言 惟有泪千行 料得年年肠断处 花褪残红青杏小 燕子飞时 绿水人家绕 枝上柳绵吹又少 天涯何处无芳草 墙里秋千墙外道 墙外行人 墙里佳人笑 多情却被无情恼
你看是你要找的吗?百度音乐进去搜索“江城子 蝶恋花”就有了。
追问
你确定是女的唱的?
追答
是男声歌曲,但是你给出这个本来就是苏轼词里的一句话,很出名的,写成歌词的古风歌曲也很多,翻唱的就更多了,你也不确定你听到的是原唱还是翻唱吧?也不知道是什么风格的歌曲,线索就这么一句,限定了性别不是太局限了吗? 你先找歌曲吧,对了再找原唱。如果非要女声的,倒是有《江城子》《长安恨.思故国》《莫失莫忘》《我是天仙》《离离》。还有首《相见欢》也很出名,不过是男声的。同样的还有《十面孤曲》《十年》《结发缘》《胭脂泪》《哥哥》《许仙》,大部分都是男声唱的。还有首喊麦的《千年恋》。你听下歌曲对不对吧。。。我尽量提供这么多了,拿你这点分不容易啊,希望有你想要的吧,拜~
匿名用户
凉凉,不思量 自难相忘
追问
谢谢
看着月亮做着梦
是凉凉,原唱张碧晨!
追问
凉凉?人吗
可惜,不是的