全国房地产经纪人证有什么用处?

网上说已经取消这个证了,但是还是可以考证,那有什么用呢,现在做房产根本不需要这个证都可以做啊... 网上说已经取消这个证了,但是还是可以考证,那有什么用呢,现在做房产根本不需要这个证都可以做啊 展开
星星来过的七月

成立房地产经纪公司必须有2个房地产经纪人证(或5个房地产经纪人协理)。但销售人员并不强制要求持有房地产经纪人证书。

房地产经纪人,是指通过全国房地产经纪人资格考试或者资格互认,依法取得房地产经纪人资格,并经过注册,从事房地产经纪活动的专业人员。

扩展资料

根据国务院机构改革和职能转变计划和国务院关于取消和调整一批行政审批项目的决定,等”(国发[2014]27)取消的要求“房地产经纪人职业资格许可”,根据国家职业资格证书制度的有关规定,从访问类房地产经纪人资格,2014年停考。

根据人力资源和社会保障部、住房城乡建设部的有关房地产经纪人员职业资格制度暂行规定》和房地产经纪人员职业资格考试实施办法的通知》(人社部发[2015]47),房地产经纪人资格证书是评价类级别的调整,并于2015年恢复测试。

专业能力

第十五条人员获得房地产经纪从业人员资格证书相应的水平应当遵守国家的法律法规及相关制度法规的房地产经纪行业,坚持诚信的原则,公平和正义,使商业秘密,保护客户的合法权益,并遵守职业道德。

第十六条取得房地产经纪人助理职业资格证书的人员,应当具备下列职业能力:

(一)了解房地产经纪行业的法律、法规和行政规定;

(二)基本掌握房地产交易流程,具有一定的房地产交易操作能力;

(三)独立完成房地产经纪业务的一般工作;

(四)在房地产经纪人的指导下,完成较为复杂的房地产经纪业务。

第十七条取得房地产经纪人职业资格证书的人员,应当具备下列业务能力:

(一)熟悉房地产经纪行业的法律、法规和行政规定;

(二)熟悉房地产交易流程,能够完成较为复杂的房地产经纪工作,处理和解决房地产经纪业务中的疑难问题;

(三)分析判断房地产经纪市场的发展趋势,具有丰富的房地产经纪实践经验,发展和创新房地产经纪业务;

指导、协助房地产经纪人做好高级房地产经纪人的工作。

第十八条人员获得资格证书的房地产经纪人员相应的水平,应当按照国家有关规定对专业技术人员的继续教育和政府房地产经纪行业,参加继续教育,不断更新自己的专业知识,提高专业素质和业务能力。

参考资料:百度百科-房地产经纪人

野人无事不言L
成立房地产经纪公司必须有2个房地产经纪人证(或5个房地产经纪人协理)。
销售人员并不强制要求有房地产经纪人证书。
z19107365956
没有取消呀,我的是19年10月考的,一直没有听说取消呀,只是考完还没有找到合适的单位