我不想读书了 感觉一切都很浪费? 我是一个高二的学生,即将面临高三

我不想读书了感觉一切都很浪费?我是一个高二的学生,即将面临高三,我很害怕,觉得自己肯定考不到一个好的学校,我父母都病了弟弟也很小。一直想着好好读书为家里人挣口气,可是现在... 我不想读书了 感觉一切都很浪费?
我是一个高二的学生,即将面临高三,我很害怕,觉得自己肯定考不到一个好的学校,我父母都病了弟弟也很小。一直想着好好读书为家里人挣口气,可是现在的我整个人都好不好了,只想不读书了 不想再浪费那个钱了。对于读书这条路我真的很绝望。即便我知道会后悔。希望能给我点建议。谢谢
永不放弃蝈蝈
我是过来人说句实话,看你的情况没必要读大学,读的话估计坑爹!我不想说读大学有没有用,大学也是一个行业,干的好才行!你说当农民有前途吗,有的农民一年几百万,关键看自己的能力!
那些说读大学有用或者没用都是不负责任的说法,还得看自己实际情况,自己不是学习的材料不要读,枉费青春!是那块料的话,除非读重点名牌,或许有好的出路,要是一般的大学算啦,即便在优秀一个月一万多够你挣得!这也是有运气,自己学的牛逼的情况!还遇到好企业!否则也是白费,重点大学一个月3000我也见过。中专一个月一万也很多!
读大学读到最后就是剩下一张毕业证,下社会五六年学的那些数理化全忘啦有毛用啊,最后发现用的都是初中文化!要想靠文化吃饭必须是精英人才,清华北大的!
否则都是操作型的技术人员,用到文化初中足以!

还是那句话,大学也是一个行业,读的牛逼有前途,读的一般不如一个技术工人!
不要看那些读大学多么牛逼,白领啥的,混得不错,你也看看那些落魄的大学生比比皆是!我们镇上有个初中毕业的大哥,家产过亿,大学生好干嘛啊!

要想混得好看自理能力,你困惑很正常是因为没下社会,读这么多年书被老师整天洗脑,读书多重要,父母的望子成龙心切。自己的攀比心,学习不好觉得比别人差,都是社会舆论,老师媒体整天鼓吹学习读书造成的!
你记住读书有用是读社会之书,各行各业,做人道理,技术技能,口才等等的百科大全!上学读的语数外物理化史地生,我觉得就初中够用,高中那都扯犊子,你学E=MC^2你能做原子弹吗,万有引力定律你能发射卫星吗?还有基因重组,你能做科学家吗,那是一般人做的了得吗?!
我下社会我就用了一个三角函数,最基本的哈哈哈!我想说大学高中,fuck!
遭了那么大的罪最后考上一般大学,还学了一个技术,哈哈哈!谁都能学,用到文化不多,最后看技能,我想说直接学技术好不好啊!废了那么大的力气,扯犊子!即便有毕业证考公务员,面对那么多人,机会也小!
总结出来一句话,读大学不上算,学习不好的读大学就是赔本,学习不好条件不好的读大学,最后会坑的底朝天!
fxdezbushi
作为一个毕业一年,工作一年,然后辞职待业的一个废物,跟你说几句掏心窝子的话。
不要相信毕业证无用论:
我现在无时无刻不在后悔。高中时我家也挺困难,但勉强能过,自己心里想着早点出来工作,也总有人和我说,大学生现在也不好找工作什么什么的,以此为借口。
但后面情况开始好转,亲戚帮忙父母找了份好工作。
高考成绩不好,上了大专,家里人都劝着复读,但一心想早点上完学出来工作。
大专院校就不跟你多说,就一个字“烂!”
出来随意找了一份工作,工资5000左右,但事情多,也不是自己想做的,辞职不干了。
现在回头想想,生活总有一天会好,但在学校的时间不多,我多想在学校好好学习,上一个能让人终身回想的大学,谈一场轰轰烈烈的恋爱。
多想学一个有用的专业,在未来的职场不用过多考虑,不用受人责骂。
如果当时学个建造师,是不是现在就可以拿着建造师二级证书被人抢着要?
如果……
可惜只能是如果。
所以当我看见你的问题,心里是羡慕的,因为你还小,还有机会,总有一天你可以坐在高大上的办公室里,喝着茶,怀念以前的苦日子,欣慰自己可以坚持下去。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
可以选择职业类的院校,例如烹饪技术类的学校,去学习厨师 例如中餐 西餐 西点专业哦 学校不仅传授厨艺 教导各种菜系的制作方法,磨炼厨师的基本功,平常都是实践教学,还会传授很多饭店管理经验哦 毕业也会推荐就业 还可以提供(大专)学历服务,考证服务。
戰淵恋凤
上大学,是一种精神上的升华,气质的提升,否则永远都是一个粗鄙之人,而且上了大学会有更好的出路
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
目前学计算机 还是挺不错的好就业,计算机分很多专业如平面设计,UI设计,
互联网营销,电竞,动漫,都是非常好就业的专业哦,选择自己喜欢的专业